УПФР в г. Волгодонске: 30 тысяч жителей Ростовской области получили разъяснения по вопросам пенсионного законодательства от специалистов органов ПФР региона

Дата публикации: 14.10.2015

Отделением ПФР по Ростовской области продолжается работа по разъяснению среди граждан пенсионного законодательства, вступившего в силу с 1 января 2015 года.

В апреле 2014 года между Отделением ПФР по Ростовской области и Федерацией профсоюзов Ростовской области было заключено дополнительное соглашение о совместной информационной работе среди трудовых коллективов предприятий и организаций области. С этого момента специалисты органов ПФР области вместе с представителями Федерации профсоюзов региона  постоянно выходят в трудовые коллективы с разъяснениями новой пенсионной формулы, порядка расчета пенсионных баллов, специфики учета «нестраховых периодов», особенностей начисления досрочных пенсий и т.д.

С начала 2015 года проведены встречи в 1265 организациях - от небольших бюджетных организаций и представителей малого бизнеса до крупнейших компаний региона. Их участниками стали 30 тысяч человек. В том числе в 230 организациях встречи были организованы совместно с представителями Федерации профсоюзов Ростовской области.

Отдельно проходили образовательные мероприятия (семинары, лекции) для профсоюзных активистов по теме нового пенсионного законодательства. За 9 месяцев 2015 года проведено 40 таких мероприятия, как правило, на базе территориальных управлений ПФР. В них приняли участие 760 представителей профактива предприятий.

Важным подспорьем для сотрудников органов ПФР являются специализированные издания ПФР – брошюры, лифлеты, учебник для молодежи. Полиграфическая продукция служит яркой иллюстрацией для лекций и помогает участникам мероприятий быстрее разобраться в тонкостях пенсионного законодательства.

Количество просмотров: 326