Экология


Комментарии


Александр Ласько, 23.10.2015

Не давно столкнулся с такой проблемой в городе Волгодонске. Как известно энергосберегающие лампочки плотно вошли в нашу жизнь. Она служит в несколько раз дольше и потребляет меньше электроэнергии. Но после того как данная лампа перестала работать куда ее день в городе Волгодонске? Выбрасывать ее нельзя. Так же история с батарейками. В связи с этим у меня вопрос. Куда в городе Волгодонске можно выбросить (утилизировать) отработанные энергосберегающие лампочки и батарейки физическим лицам?

Отдел охраны окружающей среды, 29.10.2015

Утилизацией отработанных батареек занимается единственный в России завод – «Мегаполисресурс», расположенный в Челябинске.
С 1 сентября 2014 года в рамках акции «Утилизируем батарейки по-новому!» Магазином «Эльдорадо» (ул. Морская, 43) организован прием батареек от населения Волгодонска.
Сбор ртутьсодержащих ламп от жителей многоквартирных домов производится в управляющих организациях города.

Евгений Николаевич, 19.08.2016

Здравствуйте! Я председатель Совета МКД ул. Пионерская,143. Многократно обращались мы и на депутата и на Администрацию с просьбой о кардинальном решении вопроса с произрастающими напротив нашего дома(со стороны пер.Козлова) двумя дикорастущими колонновидными тополями. Деревья эти давно изжили свой век, при сильном ветре с них постоянно сыпятся сухие ветки, а жителям дома откровенно страшно, т.к. по сравнению с нашим ДВУХэтажным стареньким домом, эти тополя просто огромны!!! Крыша дома итак старая, а капремонт кровли ожидается только в 2018г. Расстояние от данных тополей до дома так мало, что ветви падают на нашу крышу, а иногда залетают и на балконы жильцов! Я лично много раз писал и устно обращался в различные инстанции по поводу данных деревьев и максимальное, чего я добился это когда не так давно приехали какие-то рабочие(я даже не видел кто и когда) и пообрезали ветки по низу деревьев назвав это омолаживающей обрезкой, хотя мы(жители дома) ожидали иного, а именно подобного тому, как обрезали такой же тополь внутри двора, который при помощи автовышки был примерно на две трети уменьшен по вертикали и стал не так опасен, коим был ранее.
Очень прошу подойти к этому вопросу серьезно и не присылать больше рабочих с ножовками! Надо просто также подогнать автовышку и "ополовинить" эти два огромадных тополя! Надеемся и ждем... Спасибо!

Отдел охраны окружающей среды, 25.08.2016

Уважаемый Евгений Николаевич!
Специалистом отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Волгодонска проведено обследование зеленых насаждений и установлено, что на данной территории два дерева (тополь – 2 штуки) находятся в жизнеспособном состоянии, но имеют сухие ветви, утратили декоративные качества.
Сообщаем, что вышеуказанные зеленые насаждения произрастают на территории городских земель.
Разрешительные документы на омолаживающую обрезку двух тополей, произрастающих по вышеуказанному Вами адресу, направлены директору МКУ «ДСиГХ» А.А. Шайтану для составления плана работ МКУ «ДСиГХ» на объектах зеленых насаждений на 2017 год.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Посетители

  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Приложенные файлы:
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: txt doc docx xls xlsx pdf png jpg jpeg zip rar.