Облик города


Комментарии


Александр, 05.02.2016

Добрый день!
Наш город еще молодой и современный,стремительно набирает рост строительство жилых домов, магазинов и многоэтажных зданий.В период строительства тех или иных сооружений выезжающая строительная техника имеет очень грязный вид, и разносит грязь по улицам города.В связи с этим теряется облик молодого красивого города-это прямое неуважение к горожанам и самим себе.

Комитет по градостроительству , 16.02.2016

Уважаемый Александр!
Ваше обращение о нарушении правил благоустройства при строительстве объектов капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования «город Волгодонск», рассмотрено.
Застройщики, которые в настоящее время ведут строительство на территории города, оповещены о возможном применении к ним мер административного воздействия в соответствии с решением №51 Волгодонской городской думы «О нарушении привил благоустройства на территории муниципального образования «Город Волгодонск».

Алексей, 07.04.2016

Недавно муниципальная инспекция оштрафовала организации, ведущие стройку и допускающие вынос грязи с колес на проезжую часть улицы грузовым транспортом. В этом случае логика есть, владелец создающей загрязнение территории наказан. Но как быть, если владелец такой территории - муниципалитет?
Комитет по управлению имуществом Волгодонска активно распродавал земли под ИЖС в кварталах В-20, В-21, В-Г. Все улицы в этих кварталах кроме ул.Волгоградской не имеют твердого покрытия. В этих кварталах находится более 600 домов, жители которых ежедневно на личном транспорте выезжают в город, вынося на колесах грязь на городские улицы.
Территория так называемых "улиц", на которой образуется вся грязь принадлежит городу.
Планирует ли административная комиссия выписать штраф администрации г.Волгодонска или установить моечные посты на выезде из частного сектора на дороги с твердым покрытием?

Отдел муниципальной инспекции, 15.04.2016

Уважаемый Алексей!
В соответствии с «Правилами благоустройства территории муниципального образования «Город Волгодонск», утвержденных решением Волгодонской городской Думы от 24.05.2012 №51 при строительстве, реконструкции, текущем ремонте не допускается выносить грунт и грязь колесами автотранспорта на дороги общего пользования. Строительные площадки должны быть должны быть оборудованы благоустроенными подъездами и пунктами мойки колес транспортных средств.
В связи с жалобами жителей города Волгодонска на вынос грязи, песка, щебня колесами большегрузных автомобилей со строительных площадок на дороги с твердым покрытием, отделом муниципальной инспекции Администрации города Волгодонска были проведены обследования строительных площадок, в ходе которых на нескольких стройплощадках факты нарушений правил благоустройства подтвердились. В результате проведенной работы были возбуждены дела об административных правонарушениях.
Пунктом 15 части 3 статьи 4 «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Волгодонск» запрещается загрязнять транспортными средствами городские территории, включая проезжую часть улиц, тротуары, газоны и площадки горючими и смазочными материалами, грунтом (грязью) с колес.
Действующими правилами не предусмотрена обязанность оборудования пунктами мойки колес выездов с дорог без твердого покрытия.
Таким образом, привлечению к административной ответственности подлежат лица, непосредственно осуществившие загрязнение территории транспортными средствами.

Анна, 01.03.2017

Здравствуйте! Проживаем в квартале В-Д на улице Индустриальная 121/48. В нескольких десятках метров от нашего дома в поле более года стоит брошенный вагончик. Все прошлое лето в вагончике жили осы. Травили своими силами как могли: дихлофос, серные шашки. Не помогло. Выйти из дома все лето было невозможно. . Осы жалят и детей и взрослых. Мы с ужасом встречаем весну. А ведь дом мы покупали ради того, чтобы дети могли чаще бывать на свежем воздухе. К кому нам обратиться за помощью? Возможно ли убрать никому не нужный вагончик вместе с его обитателями?

Муниципальная инспекция, 07.04.2017

Уважаемая Анна!
По вашему обращению проведена проверка. Хозяин вагончика установлен - Коваленко Олег Сергеевич, проживающий в городе Волгодонске
Он пояснил, что данный вагончик принадлежит ему, установлен на участке, находящемся в его собственности (планировал строить дом), и будет вывезен с участка 14 апреля 2017 года.
Оснований для привлечения собственника к административной ответственности в рамках полномочий отдела муниципальной инспекции нет.

Анна, 12.04.2017

Благодарю за столь скорое решение данного вопроса!
Вагончик был вывезен 12.04.2017 г. Этим летом наши дети смогут играть на свежем воздухе во дворах без боязни быть ужаленными осами.

Екатерина, 09.08.2017

Добрый день! Ежедневно гуляем с маленьким ребенком в своем квартале В-16. Хотелось бы узнать нет ли в планах установить осветительные приборы по проспекту Мира вдоль домов 12 и 24, а также урны по аллее между школой №21 и д/с Улыбка. Так как желание соблюдать чистоту у людей есть, а возможности получается нет.
заранее спасибо за ответ.

Департамент строительства, 08.09.2017

Уважаемая Екатерина!
Ваше обращение о строительстве наружного освещения в районе жилых домов №12 и 24 по пр. Мира рассмотрено.
В связи с ограниченным выделением денежных средств из бюджета города Волгодонска на наружное освещение, строительство сетей наружного освещения в 2017 году не представляется возможным.
Также сообщаем, что для выполнении работ по разработке проектной документации на строительство сетей наружного освещения в районе вышеуказанных домов необходимо предоставить в адрес МКУ «Департамент строительства» схему ориентировочного расположения опор освещения, в районе которого будут установлено освещение, согласованное председателями многоквартирных домов №12 и 24 по пр. Мира и депутатов по избирательному округу №24 и протокол общего собрания жителей МКД о согласии на установку опор наружного освещения на придомовой территории и подключение данных опор от ВРУ жилого дома.

оксана, 28.08.2017

Добрый вечер!!! Хочеться обратиттся к администрации города с претензией по поводу тротуара в районе 9 по улице Степной 189 между садиком Аленьким Цветочком и школой 16. По этому тротуару мы ходим уже как 25 лет и его ни разу не ремонтировали. Сейчас гуляя с маленьким ребенком на коляске вообще невозможно по нему нормально проехать. А после дождя приходиться обходить целый квартал, т.к. в ямах образуются непроходимые лужи. По нему ходят школьники каждый день в школу. Просим администрацию и депутата нашего округа Васильченко С. принять меры по благоустройству и отремонтировать тротуар.

Приложенные файлы:
20170828160136.jpg 20170828160139.jpg 20170828160136.jpg
МКУ «ДСиГХ», 20.09.2017

Уважаемая Оксана!
Ежегодно из бюджета города Волгодонска выделяются средства на обустройство придомовых территорий города. Распределение денежных средств на выполнение необходимых видов и объемов работ осуществляется депутатами Волгодонской городской Думы по согласованию с советами микрорайонов.
МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» 19.09.2017 направлено письмо депутату Волгодонской городской Думы по избирательному округу №9 С.А. Васильченко о рассмотрении вопроса включения в план 2018г. ремонта вышеуказанного тротуара за счет средств, выделяемых из бюджета города на благоустройство территорий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Посетители

  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Приложенные файлы:
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: txt doc docx xls xlsx pdf png jpg jpeg zip rar.