Инфраструктура


Комментарии


Евгений, 15.10.2015

Живу на ул.Пионерской в районе остановки "пер.Козлова".Когда-то на этом самом переулке был продуктовый магазин,который был очень удобен для всей округи.Однако,в 90-х тот продмаг закрыли и на его месте появился магазин сантехники.При этом,дав разрешение на смену профиля торговой точки,совсем не учли мнение и потребности живущих поблизости горожан,которым приходится теперь совершать "дальние походы" на 30ник или ул.50лет СССР.Особенно обидно,когда приходится зимой в мороз и гололед тащиться в ту самую даль за элементарной булкой хлеба!В то же время,рядом,долгие годы "блаженствует" долгострой ВоАЭС,который мог бы вместить не только универмаг,могущий покрыть все потребности местного населения,но и такой объект,как аптека или сберкасса,которые тоже относительно далеко от этих мест!Кроме того,прошу решить вопрос о организации адекватных пешеходных переходов на пер.Дзерджинского на перекрестке с ул.Пионерской и на выезде на пл.Дзерджинского,т.к. там очень сложно перейти дорогу! Спасибо!))

Приложенные файлы:
dolgostroy.png
Комитет по градостроительству , 19.10.2015

Уважаемый Евгений!
Земельный участок под долгостроем на улице Пионерской находится в собственности ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция». В соответствии с действующим законодательством РФ, статьей 40 Земельного кодекса РФ собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов. Вопрос о выборе целевого назначения земельного участка решается собственником самостоятельно.
В настоящее время ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» рассматривается возможность передачи прав на существующее незавершенное строительством здание третьим лицам.

МКУ «ДСиГХ», 23.10.2015

Работы по организации нерегулируемых пешеходных переходов согласно утвержденной схеме выполнены в полном объеме.
Согласно разработанного и утвержденного проекта организации дорожного движения по автомобильной дороге пер. Дзержинского с выездом на ул. М.Горького нерегулируемый пешеходный переход не предусмотрен.
Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий и наезда автотранспортных средств на пешеходов предлагается выбирать, безопасный путь прохода по существующим пешеходным переходам пер. Дзержинского.
По вопросу долгостроя на ул. Пионерской сообщаем, что указанный объект имеет адрес: г. Волгодонск, пер. Дзержинского, 3 и является федеральной собственностью. Строительство данного объекта велось за счет средств Ростовской АЭС.

Евгений, 15.10.2015

Прошу оказать содействие со спилом 2х тополей, расположенных по пер.Козлова,в районе МКД Пионерская,143, а также с обустройством тротуара по пер.Козлова на участке от Пионерской до Горького. В данном месте расположен детсад "Ласточка", две остановки общественного транспорта и две торговых точки(Стройресурс и Главная дорога). Вследствие чего данный участок пер.Козлова имеет плотное пешеходное движение,которое осуществляется по проезжей части, что небезопасно! Имеется разрешение на омоложение этих тополей,но мы просили бы удалить их полностью,а на этом месте обустроить тротуар. Также неплохо было бы разместить близ данного тротуара,в отрезке между МКД Козлова,30 и Козлова,32 продуктовый киоск,или хотя бы хлебный(Ванта) в виду отдаленности торговых точек. Спасибо!

Приложенные файлы:
nashdvorsosputnika.png
Отдел потреб.рынка, 26.10.2015

Уважаемый Евгений!
Ваше обращение об отсутствии продуктовых магазинов вблизи переулка Козлова и возможности разместить между МКЖД №30 и №32 по пер.Козлова продуктового киоска, рассмотрены отделом потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Администрации города Волгодонска.
В соответствии со ст.8 ФЗ от 28.12.2009 № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» хозяйствующие субъекты, осуществляющие торговую деятельность, самостоятельно определяют вид, форму, способ, специализацию торговли и основания использования имущества при осуществлении торговой деятельности.
В соответствии с Федеральным законом от 26.07.2006 № 135 «О защите конкуренции» органами местного самоуправления запрещено необоснованно препятствовать осуществлению хозяйственной деятельности хозяйствующим субъектам, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений.
Вопрос о выборе целевого назначения земельного участка решается собственником самостоятельно. По желанию хозяйствующий субъект может изменить вид разрешенного использования земельного участка под размещение аптеки, магазина или построить новые объекты, что не противоречит Правилам землепользования и застройки муниципального образования городского округа «Город Волгодонск».
На сегодняшний день предложений от предпринимателей о размещении торговых объектов по продаже продовольственных товаров, в том числе хлеба, в указанном районе не поступало.
По информации КУИ г.Волгодонска свободных земельных участков для выделения под размещение нестационарных объектов и строительство стационарных предприятий нет.

александр, 10.11.2015

В проезде между домами 27а и 17 по улице Кошевого появился шлагбаум, поясните кто и на каких основаниях его установил?

МКУ «ДСиГХ», 18.11.2015

В соответствии с постановлением Администрации города Волгодонска от 22.04.2015 № 330 «Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний (пожароопасный) период 2015 года» дороги, проезды подъезды и проходы к зданиям и сооружениям должны быть свободными и содержаться в исправном состоянии. Закрытие внутриквартальных проездов, построенных в соответствии с ранее утвержденным генеральным планом, недопустимо.
Собственники помещений многоквартирных домов неправомерны выносить решения, противоречащие нормативным актам, законам (ограничение проезда - установка шлагбаума на проезде).
В соответствии со ст.38 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности (в том числе, по соблюдению пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники) несут собственники помещений многоквартирных домов.
11.11.2015 в целях обеспечения свободного проезда на придомовой территории многоквартирного дома № 27а по ул. Маршала Кошевого управляющая организация ООО УК «ЖИЛСТРОЙ» выполнила работы по демонтажу незаконно установленного шлагбаума .

Иван, 10.05.2016

Добрый день!
Прошу оказать содействие в организации пешеходного перехода на перекрестке ул. Главной и пер. Ноябрьский, невозможно перейти дорогу, нет ни зебры ни знаков, по возможности установить кнопочный пешеходный светофор.

МКУ «ДСиГХ», 27.05.2016

Уважаемый Иван!
Устройство пешеходных тротуаров на пресечении улице Главной и переулку Ноябрьскому включено в проект плана третьего этапа работ по ремонту автомобильных дорог на территории муниципального образования «Город Волгодонск». Ориентировочный срок проведения работ - 3 квартал 2016 года.

Денис, 24.08.2016

Почти 2 года назад, в ипотеку, нами было куплено полдома на улице Платиновая д.1.
Во время покупки нам было заявлено о том, что у нас будет широкий проезд, перед нашими домами ничего не будет, а будет проходить там широкая дорога. По большей части из-за этого факта, мы и остановили свой выбор на данном участке.
Однако сейчас объявился новый застройщик, который заявляет, что напротив нас он будет строить ещё несколько домов. Причём эти дома будут расположены практически вплотную друг к другу. Землю под участки начали дробить теперь очень сильно.
Проблема заключается в следующем: застройщик заявляет, что у него под участок отведено 20 метров, и дорога между нашим забором и забором будущих строений будет составлять всего 6 метров! Такие размеры установлены и на кадастровой карте. Но, таким образом, под свои участки застройщик в данный момент собирается забрать практически всю дорогу, по которой мы ездили ранее. И которую, за свой счёт отсыпали битым камнем, поскольку во время дождей проехать там
становилось нереально ни нам, ни коммунальным и скорым службам. Грязь была такая ужасная, что ни пройти, ни проехать не было никакой возможности. Встаёт вопрос, кто допустил такие параметры деления дороги и такие маленькие расстояния?
Плюс ко всему, у нас, как и у соседей, вдоль дороги проходит фасад здания. Т.е. с финальным расстоянием дороги в 6 метров от забора до забора вплотную, заехать к себе во двор, как и выехать из него, будет составлять большую проблему. Поскольку сразу при въезде/выезде будешь упираться в забор стоящего напротив дома.
Во-вторых, сейчас застройщик снимет то небольшое покрытие камней с дороги и опять наступит грязь и нельзя будет проехать к дому, особенно учитывая надвигающуюся осень. Да и, учитывая ширину дороги, все наши заборы будут постоянно заляпаны грязью от проезжающих машин, в чём мало приятного. И, выходя в такую погоду из дома, житель сам рискует быть заляпанным грязью от проезжающей вплотную к забору машине.
Ещё большую проблему будет составлять проезд коммунальных служб. Во-первых, вывоз мусора будет затруднён, поскольку даже установка мусорного бака будет в данном случае уже непосредственно на проезжей части! И, соответственно, сам процесс забора мусора коммунальными службами перекроет практически всю проезжую часть!
Также очень затруднится проезд скорых и пожарных служб, поскольку места для манёвра и скорого подъезда к домам банально не будет. И встречные, либо другие машины уже не позволят совершать подъезд к домам, поскольку заблокируют собой проезд. Машинам будет очень сложно разъехаться между собой. И если, допустим, машина скорой помощи остановится прямо перед домом для оказания услуг, дорогу она также собой перекроет!
Плюс ко всему, у всех маленькие дети, и выходить гулять из дома с коляской будет очень проблематично! Поскольку у нас не будет никакой преддомовой территории, не будет даже малейшей пешеходной дорожки. Да и, открывая калитку своего забора, мы попадём сразу на проезжую часть, где есть риск попасть под вдруг проезжающую машину.
Таким образом создаётся опасная ситуация как для самих жильцов и их автотранспорта, так и, в главную очередь, для детей!
Это не говоря уже о том, что непосредственно на этой самой 6-метровой дороге будут располагаться водопроводные люки (над которыми, между прочим, постоянно обваливается земля и, тем самым создаётся аварийная ситуация, в частности для проезжающих в будущем по ним машин) и столбы электроосвещения. Никаких санитарных норм по отступу дороги от объектов коммунальных служб не предусмотрен.
Так что отрицательных и даже опасных фактов в данной ситуации много. Поэтому очень хотелось бы, чтобы нам помогли в кратчайшие сроки (пока застройщик не начал строительство) разобраться в данной ситуации, кто и на каком основании так раздробил проезжую часть. И исправить размеры дороги, поскольку в архитектуре нам сказали, что по нормам расстояние от забора до забора должно быть 10 метров.

Комитет по градостроительству, 24.08.2016

Уважаемый Денис!
Земельный участок в микрорайоне В-10 реализован Комитетом по управлению имуществом города Волгодонска на аукционных торгах 19.05.2008 года. С победителем аукциона заключен договор аренды земельного участка (№350 от 19.05.2008 г.) под комплексное освоение в целях жилищного строительства.
Проект планировки и проект межевания территории части микрорайона В-10 в границах земельного участка, предоставленного для комплексного освоения в целях жилищного строительства, утвержден постановлением Администрации города Волгодонска от 08.08.2011 № 2074. Утвержденным проектом планировки проезд между испрашиваемыми земельными участками не предусмотрен. Расстояние между границами земельных участков составляет 6 метров, что соответствует СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» в части расстояний, пригодных для проезда пожарных машин. Расположение земельных участков и расстояния между ними отображены на публичной кадастровой карте, сведения которой являются общедоступными.
Разрешение на строительство, ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства на земельном участке по ул. Платиновой, 1 комитетом по градостроительству и архитектуре не выдавалось. Правообладателем раздел и строительство блокированных жилых домов на земельном участке по ул. Платиновая, 1 осуществлено самостоятельно в рамках действующего законодательства Российской Федерации.
Если правообладатель земельного участка считает, что его права и законные интересы нарушены в связи с действиями предыдущего правообладателя земельного участка и блокированного жилого дома по ул. Платиновая, 1, разногласия можно решить в судебном порядке.

Ирина, 07.06.2017

Здравствуйте. Я жительница дома 30 лет Победы, 9. Напротив дома стоит ряд повильонов которые загораживают весь вид, из окон нечего не видно. Ещё данные павильоны стоят незаконно, без договора, не платя налоги. Продавцы данных павильонов даже этого не скрывают. Прошу принять меры, убрать незаконно стоящие павильоны и собрать неуплаченные налоги за землю.

Заместитель главы Администрации гор..., 07.07.2017

Уважаемая Ирина!
На земельном участке по адресу: г. Волгодонск, ул. 30 лет Победы, д.9 с кадастровым номером 61:48:0010509:102 с видом разрешенного использования земельного участка «пятиэтажный многоквартирный жилой дом» расположены нестационарные торговые объекты.
В силу ч.1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) земельным участком, расположенным под многоквартирным жилым домом (далее - МКД) имеют право распоряжаться только собственники помещений в данном доме.
В соответствии с п.4 ч.1 ст. 36 ЖК РФ вопрос по предоставлению в аренду части земельного участка входящую в придомовую территорию, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в МКД. О пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, принимается исключительно общим собранием собственников помещений в МКД (ст. 44 ЖК РФ). Согласно п.1 ст.246 Гражданского кодекса Российской Федерации «распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников». П.6 ст.46 ЖК РФ дает собственнику помещения, который не участвовал в собрании или голосовал против принятия решения, право обжаловать в суде решение общего собрания.
Работы по монтажу нестационарных объектов размещаемые на землях собственников действующим Градостроительным кодексом РФ разрешения и согласования не требуют. Согласно ч. 7 ст. 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» порядок размещения и использования нестационарных торговых объектов на земельном участке, находящихся в частной собственности, устанавливается собственником такого участка с учетом требований, определенных законодательством Российской Федерации.
В соответствии с частями 1, 1.1 ст.46 ЖК РФ, решения общего собрания собственников помещений в МКД оформляются протоколами один экземпляр протокола направляется в управляющую компанию. В рамках исполнения обязанностей, возложенных на управляющую организацию жилищным законодательством, в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилого фонда, управляющая организация несет обязательства по надлежащему содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирных домах, обеспечению благоприятных условий проживания граждан в жилом фонде.

Алексей, 04.09.2017

Доброго времени суток. У меня возник вопрос: на улице Ленина есть магазин "Радеж", в котором с недавнего времени стали продавать сигареты, а буквально в 30-40 метрах детский садик "Космос". Насколько мне известно, это противоречит букве закона... или всё таки нет?

Отдел потреб.рынка, 06.09.2017

Уважаемый Алексей!
В соответствии с Федеральным законом от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг, запрещена.
Контроль за соблюдением ограничений и запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями осуществляет Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей.
В связи с этим, Ваше обращение направлено в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РО в г.Волгодонске, Дубовском, Ремонтенском и Заветинском районах для дальнейшего рассмотрения.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Посетители

  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Приложенные файлы:
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: txt doc docx xls xlsx pdf png jpg jpeg zip rar.