Потребительский рынок


Комментарии


Ирина, 26.11.2015

Здравствуйте. Живу по адресу ул. 30 Лет победы, 16 возле моего дома на аллейке постоянно торгуют с земли, что противоречит всем санитарным нормам. Продукты которые там продают (мясо, рыба, молоко, домашняя птица, фрукты, овощи и многое другое) не имеют ни каких ветеринарных справок. Вечером после торговли остаются горы мусора. Куда смотрит руководство потребительского рынка, муниципальной инспекции и полиции, почему не принимают мер по недопущению несанкционированной торговли.
Прошу Вас провести проверку и принять необходимые меры.

Отдел потребительского рынка, 04.12.2015

Уважаемая Ирина!

Работа по пресечению фактов торговли в неустановленных местах на территории города проводится постоянно. Создана мобильная группа, которая проводит выездные рейды в места стихийной торговли, в том числе по адресу: ул. 30 лет Победы, 16.
С начала текущего года в ходе проведения рейдов составлено 236 протоколов об административных правонарушениях по ст.8.2 «Торговля в неустановленных местах» Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Сумма наложенных штрафов составила 165,0 тыс.рублей.
В местах массовой стихийной торговли, силами отделов потребительского рынка, товаров, услуг и защиты прав потребителей, муниципальной инспекции, правоохранительных органов, ветеринарной службы, Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия организовано ежедневное дежурство.
На сегодняшний день на продовольственных рынках города для продажи сельскохозяйственной продукции, в том числе дачной, предусмотрено 394 торговых места, 100 из которых, всегда остаются свободными.
При этом продавцы, реализующие продукцию на улицах и тротуарах, не желают торговать на законных основаниях.
Обращаемся к горожанам с просьбой поддержать городскую политику в отношении несанкционированной торговли и не приобретать продукцию сомнительного качества, реализуемую с «рук».

Юлия, 15.03.2016

Здравствуйте!Я приобрела подарочные сертификаты в "Магнит косметик" примерно 20.12.-23.12.2015 г., которые передарила третьим лицам.В результате обналичивания данных сертификатов возникли сложности!Администрация магазина требует от владельцев чек(к сожалению он не имеется), объяснив это тем, что у них обновилась программа!Возвращать деньги или обменять сертификат они отказываются!Как теперь быт?Имеют ли они право отказать!

Отдел потребительского рынка товаро..., 18.03.2016

Уважаемая Юлия!
Понятие «подарочный сертификат» и обязательства, которые возникают при его приобретении, до настоящего времени не урегулированы законодательством. Но, тем не менее, человек, которому подарен сертификат, несомненно, является потребителем и, следовательно, потребительское законодательство на его стороне.
Учитывая, что имеющиеся технические неполадки, возникли по обстоятельствам, за которые потребитель не несет ответственности, отказ со стороны сотрудников магазина в возврате денежных средств неправомерен.
По информации директора филиала АО «Тандер» в Волгодонске, в настоящее время проблемы программного обеспечения устранены. Потребители, имеющие подарочные сертификаты могут обратиться в магазин для обмена сертификата на товар или возврата денежных средств.
По вопросам защиты прав потребителей в отделе потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города Волгодонска работает телефон «горячей линии»: 26-06-07.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Посетители

  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
Приложенные файлы:
Файлы должны быть менее 5 МБ.
Доступные расширения файлов: txt doc docx xls xlsx pdf png jpg jpeg zip rar.