Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: об итогах деятельности рабочей группы по снижению неформальной занятости

Дата публикации: 23.10.2015

В целях снижения количества неработающих лиц, находящихся в трудоспособном возрасте и осуществляющих трудовую деятельность без оформления трудовых отношений, в администрации города Волгодонска действует рабочая группа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов.

По итогам работы группы с начала года количество выявленных неформально занятых работников в Волгодонске, с которыми впоследствии были заключены трудовые договоры, составило 350 человек. Всего проведено 27 заседаний рабочих групп, на которые было приглашено 132 работодателя.

Кроме того, на заседания рабочей группы приглашались работодатели, нарушившие трудовые права работников, в том числе, в части невыплаты заработной платы. Всего было рассмотрено 14 поступивших в администрацию города обращений о невыплате заработной платы. Десять из них были удовлетворены, т.е. задолженность по заработной плате выплачена работодателями в полном объеме, а четыре обращения были направлены администрацией Волгодонска в государственную инспекцию труда в Ростовской области и прокуратуру города Волгодонска для проведения контрольно – надзорных мероприятий.

Администрация Волгодонска напоминает гражданам города, что по вопросам нарушениям трудовых прав, в том числе, в части отсутствия трудового договора, выплаты «серой» заработной платы или невыплаты заработной платы можно обратиться в отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям администрации города Волгодонска по адресу:
кабинет 13, ул. Ленина, д. ½, телефоны: 26-20-90, 26-23-46.

Количество просмотров: 432