УПФР в г.Волгодонске: подать заявление о назначении пенсии можно в «Личном кабинете застрахованного лица»

Дата публикации: 23.10.2015
На сайте ПФР в разделе «Электронные сервисы» работает «Личный кабинет застрахованного лица»  (https://www.pfrf.ru/eservices/lkzl/).  Доступ к сервису получают все пользователи, прошедшие регистрацию на портале госуслуг. К настоящему времени сервисом воспользовалось более 1 млн. россиян.
В трех основных разделах «Личного кабинета» граждане имеют возможность:
 
1. Получить информацию о сформированных пенсионных правах:
  • узнать о количестве своих пенсионных баллов, учтенных на индивидуальном лицевом счете в ПФР;
  • получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности до и после 1 января 2002 г., местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов;
  • посчитать, сколько пенсионных баллов может быть начислено в 2015 году в зависимости от размера заработной платы;
  • получить информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о своем страховщике, об участии  в Программе государственного софинансирования пенсии, о направлении средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию мамы;
  • сформировать и  распечатать извещение о состоянии индивидуального лицевого счета;
  • рассчитать условный размер своей будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора с учетом уже заработанных пенсионных баллов и «нестраховых периодов»  - военной службы по призыву, отпуска по уходу за ребенком и др.
2. Обратиться в ПФР:
  • направить обращение в ПФР,
  • предварительно записаться на прием в территориальное управление ПФР,
  • заказать ряд документов и справок.
 
3. Подать заявление:
на назначение страховой пенсии по старости, в том числе досрочной,  страховой пенсии по потере кормильца, страховой пенсии по инвалидности, пенсии по старости по государственному пенсионному обеспечению,  социальной пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), накопительной пенсии. Также можно подать заявление о выборе способа доставки пенсии - на дом или через кредитную организацию.
В настоящее время от жителей Ростовской области принято 858 заявлений на назначение пенсии с помощью «Личного кабинета застрахованного лица» и 373 заявления о смене способа доставки пенсии.
 
 
 
Количество просмотров: 482