Отдел по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям: результаты рейдов по борьбе с неформальной занятостью в Волгодонске

Дата публикации: 30.10.2015

30 октября 2015 года в Волгодонске прошел очередной рейд с целью выявления неформально занятого населения. Участие в нем приняли специалисты отдела по оплате труда, уровню жизни и трудовым отношениям администрации города Волгодонска, представители ГУ Управления Пенсионного фонда России в городе Волгодонске, отдела судебных приставов по городу Волгодонску и Волгодонскому району УФССП России по Ростовской области.

Рабочая группа совершила объезд рынков «Авангард» и «Орбита». В ходе рейда были выявлены работники, не имеющие трудовых договоров.

По итогам проведенного рейда работодатели, не заключившие трудовые договоры, приглашены на заседание рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Кроме того, соответствующая информация о неформально занятых работниках будет направлена в Государственную инспекцию труда в Ростовской области.

Работа группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды будет осуществляется на постоянной основе, выездные рейды продолжатся в дальнейшем.

Количество просмотров: 505