«Дети за мир во всем мире»: на площади Победы состоялся грандиозный танцевальный флэшмоб


Дата публикации: 30.10.2015
30 октября, во второй день I Всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «ГОЛУБЬ МИРА», на площади Победы состоялся парад участников фестиваля и грандиозный танцевальный флэшмоб.

После того, как все участники фестиваля были представлены зрителям и выстроились по периметру площади, зазвучала песня «Отмените войну».

Хрупкость мира и жестокая правда войны – совсем рядом, на Донбассе, а среди участников – маленькие артисты из Донецка и Луганска.

Там, где идёт война, никто на вопрос не ответит: за что во все времена погибают невинные дети? – пронзительный детский голос проник в сердце каждого и никого не оставил равнодушным.

С добрыми пожеланиями к участникам акции обратились гости: глава города Волгодонска – председатель Волгодонской городской думы Людмила Ткаченко, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Юрий Потогин, заместитель главы администрации города Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук.

Главный лейтмотив всех выступлений один: дети и война несовместимы!

В акции «Дети за мир во всем мире» приняли участие учащиеся школ дополнительного образования, клубных объединений, студенты учреждений среднего и высшего образования города и волонтёры. В общей сложности на площади Победы собрались более полутора тысяч детей самого разного возраста – от малышей до юношей и подростков.

В завершении флэшмоба дети выпустили в ясное осеннее небо воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными голубями. На каждой из бумажных птиц  - пожелания миру о мире.

Видео

Количество просмотров: 1123