Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства: утверждены индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на 2016 год

Дата публикации: 06.11.2015

Правительство РФ утвердило индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по регионам России на следующий год (распоряжение Правительства РФ от 28 октября 2015 г. № 2182-р).

Индексация тарифов по общему правилу производится во втором полугодии, поэтому до 1 июля 2016 года повышения платы на жилищно-коммунальные услуги не ожидается.

А после первых шести месяцев будущего года регионы смогут поднять размеры коммунальных платежей, но не выше установленного уровня. Самая высокая индексация тарифов ожидается в Москве – 7,5%, а также в Санкт-Петербурге, Республике Саха (Якутия) и Камчатском крае – 6,5%. А в Северной Осетии проиндексировать плату за услуги ЖКХ могут не более чем на 3%.

Для некоторых регионов кабмин также утвердил одинаковый уровень максимальной индексации. К примеру, в таблице средних индексов по субъектам часто встречается показатель 3,9%. Он установлен для Республик Чечня и Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики, Иркутской, Калужской, Курской, Мурманской, Сахалинской, Тамбовской, Белгородской и Тверской областей, а также для Чукотского автономного округа.  

 

Источник: ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/668001/#ixzz3qbcyrdb5

Количество просмотров: 464