Департамент труда и социального развития: для детей-инвалидов Волгодонска организовали специальную поездку в ростовский ортопедический салон

Дата публикации: 25.11.2015

В Волгодонске на сегодняшний день большое количество людей нуждается в специализированной ортопедической обуви. Медицинские показания для использования такой обуви необходимы людям с целым рядом заболеваний, а ее постоянное использование позволяет заметно улучшить их качество жизни. Производство ортопедической обуви требует соблюдения определенных норм и стандартов, все модели в обязательном порядке должны отвечать специфике разработки обуви данной категории. Каждая пара разрабатываться с учетом индивидуальных особенностей стопы человека. Зачастую мастерам на разных этапах создания лечебной пары обуви требуются консультации специалистов.

19 ноября 2015 года для трех детей-инвалидов и сопровождающих их родителей департамент труда и социального развития города организовал поездку в ростовский ортопедический салон «Аквелла» на специализированном автобусе малой вместимости.

В силу специфических заболеваний детей, длительная поездка на общественном транспорте для них – настоящее испытание, а ортопедическая обувь - необходимое средство реабилитации, способствующее облегчению передвижения и устранению болевых ощущений.

Родители выразили признательность руководству департамента труда и социального развития за организацию поездки и выразили надежду, что подобная практика будет продолжена в дальнейшем.

Количество просмотров: 496