Вместе мы можем больше: Андрей Иванов встретился с воспитанниками школы-интерната «Восхождение»


Дата публикации: 15.12.2015
Ростовская область - в числе первых субъектов в России – приняла досрочную целевую программу «Доступная среда», где предусмотрено серьезное обновление учебной материальной базы специальных учреждений и создание универсальной безбарьерной среды для детей-инвалидов в общеобразовательных школах. В регионе проживает около 370 тысяч жителей с ограниченными физическими возможностями, из них 12 тысяч – дети.

Волгодонская специальная школа-инетрнат «Восхождение» за последние два года по областной целевой программе «Доступная среда» получила более 4 миллионов рублей, компьютерное и мультимедийное оборудование, микроавтобус, современное оборудование для школьной столовой и многое другое.

Школа стала родным домом для 187 ребят: здесь они не только проходят учебный курс, но и обучаются ремеслу и рукоделию, занимаются творчеством и спортом. Ограничение здоровья не умаляет человеческого достоинства, таланта, желания быть востребованными в социальной, политической и экономической жизни страны.

14 декабря глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов посетил школу-интернат «Восхождение». Андрей Николаевич вручил новогодний подарок воспитаннице школы Наташе Лосевой. После сложной операции девочке нельзя вставать, период реабилитации очень длительный, поэтому она рада гостям, особенно в преддверии новогодних и рождественских праздников. Глава городской администрации поздравил Наташу с наступающим Новым годом и пожелал ей скорейшего выздоровления.

Вместе с директором школы-интерната Татьяной Белоусовой Андрей Николаевич посетил учебные классы и мастерские. Совсем недавно учреждение получило новые парты, где высота стола и сидения регулируются, что позволяет максимально адаптировать каждую парту к особенностям обучающегося. А еще – они очень устойчивые, а значит – безопасные.

Встреча продолжилась в актовом зале учреждения, где собрались преподаватели, воспитанники и их родители. Коллектив единомышленников – так смело можно называть школу-интернат «Восхождение». Здесь отлично знают, что только вместе они смогут противостоять недугу, развить способности, которые есть у каждого из ребят  и придти к успеху.

Воспитательное учреждение три года подряд занимает первое место во всероссийском конкурсе «Лучшее детям», в 2015 году на федеральном уровне признано лучшей школой России и лучшим коррекционным учреждением.

Педагоги верят в своих воспитанников и помогают им поверить в свои силы: за прошедший год ребята принимали участие в международных, всероссийских и региональных конкурсах, фестивалях и соревнованиях, где заняли 118 призовых мест.

Волгодонская школа-интернат «Восхождение» известна на всю страну успехами в развитии адаптивного плавания. За десять лет занятий ее воспитанники приняли участие в 38 всероссийских и международных чемпионатах. Команда школы завоевала 922 медали: 388 - золотых, 291 - серебряную, 243 – бронзовых.

Трое воспитанников – Дарья Дубовая, Шамиль Мирзоев и Магомед Холохоев - входят в состав основной сборной России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Все они являются кандидатами на участие в паралимпийских играх в Бразилии в будущем году.

Даша в прошлом году стала мастером спорта России, а Шамиль в 2015 году получил звание мастера спорта международного класса.

Еще один выдающийся спортсмен, которым гордится родная школа - Алексей Крюков. Он в составе сборной команды Ростовской области завевал пять золотых медалей и кубков Всероссийской спартакиады для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, которая проходила в октябре 2015 года в Брянске. В спортивном форуме принимали участие команды 25 субъектов Российской Федерации.

Этой же осенью на Всемирных играх Международной спортивной федерации ампутантов и колясочников  в  Сочи, где участвовали 600 спортсменов из 34 стран, волгодонские пловцы добились выдающихся успехов.

Шамиль Мирзоев завоевал серебряную медаль на дистанции 50 метров вольным стилем, бронзовые медали – на дистанциях 200 метров вольным стилем и 50 метров на спине, а мастер спорта Магомед Холохоев завоевал золотую медаль на дистанции 50 метров баттерфляй, серебряную медаль – на дистанции 200 метров вольным стилем, бронзовые медали – на дистанциях 200 метров вольным стилем  и 150 метров комплексным плаванием.

Глава администрации города Андрей Иванов вручил награды спортсменам и обратился к  ним с приветствием:

- Я искренне восхищаюсь вашей силой духа и волей к победе. Достижения, которых вы добились, доказывают, что в мире нет ничего невозможного, нужно только по-настоящему верить в успех и много трудиться.

Каждый из вас обладает безграничными возможностями! Вы даете надежду тысячам ребят во всем мире с подобным диагнозом. Спасибо вам, вашим наставникам, тренерам и педагогам. Желаю успешных стартов и новых побед!

Андрей Николаевич вручил подарки наставникам талантливых спортсменов  - учителю физкультуры школы-интерната «Восхождение» Тимуру Лорткипанидзе и инструктору по физической культуре Ивану Бондареву. Иван Прокопьевич стоял у истоков развития адаптивного плавания в Волгодонске.

Воспитанники школы приготовили для гостей праздника небольшой концерт. В завершение встречи директор школы-интерната «Восхождение» Татьяна Белоусова поблагодарила гостей за поддержку и пригласила на экскурсию в школьный музей.

Количество просмотров: 834