«Город Старый, город Новый». Открылась выставка работ участников городского конкурса художественно-изобразительного творчества

Дата публикации: 16.12.2015

11 декабря 2015 года в выставочном зале Волгодонского художественного музея в рамках реализации социального проекта «Город Старый, город Новый» состоялась выставка творческих работ участников одноименного городского конкурса художественно-изобразительного творчества. Организатор выставки – городская общественная организация «Союз художников Волгодонска», которая в этом году приняла участие в конкурсе социальных проектов среди СО НКО. Заявленный организацией социальный проект «Город Старый, город Новый» выиграл муниципальный грант в размере 90 тысяч рублей.

Увидеть Волгодонск по-новому, вспомнить, каким он был, а также помечтать о том, каким наш город станет в будущем – главная цель, которую преследовали авторы социального проекта Виктор Николайчик и Александр Тучин. Они уверены, что формирование имиджа города начинается с чувства гордости, уважения к его историческим и культурным  ценностям. Особенно актуально эта тема звучит в рамках 65-летнего юбилея Волгодонска.

На выставке были представлены более 80-ти творческих работ, выполненных в различных техниках живописи и графики. Все они посвящены Волгодонску, его историческим и памятным местам. Приятно, что в конкурсе приняли активное участие дети, работы которых посвящены храмам как духовной составляющей города.

По словам Виктора Николайчика, автора герба и флага города Волгодонска, члена Союза дизайнеров России, все конкурсные работы выполнены на высоком уровне, в каждой из них есть индивидуальное видение автора.

В номинации «графика» победителями признаны:

среди профессиональных и самодеятельных художников победителями

I место: Г. Прозорова с работой «Дворик нового города» (бумага, смешанная техника);

II место: Ю. Рябчинский с работой «Почта» (компьютерная графика);

III место: Л. Лебедева с работой «Мой город» (бумага, гелиевая ручка).

среди студентов и учащихся образовательных учреждений:

I место: А. Туркина с работой «Улица строителей» (бумага, сепия);

II место: Д. Крюков с работой «Грандиозная стройка кинотеатра «Комсомолец»» (линогравюра);

III место: М. Глушенко с работой «Стелла Победы» (бумага, гуашь).

В номинации «графика» победителями признаны:

среди профессиональных и самодеятельных художников победителями

I место: Г. Прозорова с работой «Закат на заливе. Храм св. Троицы», (бумага, акварель);

II место: О. Бойцов с работой «15-й шлюз. Осенний ветер» (холст, масло);

III место: В. Суровцев с работой «Вечерний «Комсомолец»» (холст, масло).

среди студентов и учащихся образовательных учреждений:

I место: А. Туркина с работой «Мост в старый город» (смешанная техника);

II место: Е. Огай с работой «Районы любимого города» (смешанная техника);

III место: М. Глушенко с работой «Стелла Победы» (бумага, гуашь).

Победители конкурса награждены памятными призами и дипломами.

По итогам реализации проекта до конца декабря текущего года городской общественной организацией «Союз художников Волгодонска» будет изготовлен тематический календарь на 2016 год с изображениями творческих работ победителей конкурса. Это первое издание календаря, выполненное в подобном стиле. Он станет хорошим подарком волгодонцам к приближающемуся Новому году. Кроме того, творческие работы участников конкурса будут оцифрованы и войдут в серию открыток о Волгодонске.

 

Количество просмотров: 436