В муниципальном унитарном предприятии «Городской пассажирский транспорт» подвели итоги года

Дата публикации: 18.12.2015

Директор МУП «ГПТ» Валерий Юмаев, подводя итоги уходящего 2015 года, подчеркнул, что горожане стали чаще выбирать для передвижения по городу транспорт муниципального предприятия. Это позволило заметно повысить пассажиропоток и увеличить доходность предприятия практически на 10%. С выходом на линию новых троллейбусов удалось сэкономить на потреблении электроэнергии - более совершенная конструкция машин, даже за небольшой период их эксплуатации, уменьшила затраты на электричество более чем на 8%.

Также Валерий Петрович вручил сотрудникам предприятия награды от Минтранса России. Знаки отличия «За безаварийную езду» получили два водителя – троллейбуса и автобуса – Александр Радченко и Виктор Гречишкин. Энергодиспетчера Наталью Мусалову отметили благодарностью министра транспорта России. Каждый из нагржденных сотрудников МУП «ГПТ» отработал на предприятии более трёх десятков лет.

«ГПТ» решило внести свой вклад в создание праздничного настроения у горожан и гостей города и объявило свой конкурс на самый нарядный новогодний троллейбус и автобус. Уже сейчас пассажиров на остановках встречает общественный транспорт, убранству которого могут позавидовать некоторые учреждения для проведения массовых новогодних мероприятий. А победителей конкурса определят к середине января.

Два Деда Мороза в новогоднюю ночь за рулем троллейбусов, следующих по маршрутам № 1 и 3а, с 22.00 до 6.00 помогут волгодонцам перемещаться по городу, а в остальные праздничные дни общественный транспорт будет перевозить горожан в режиме выходного дня.

Количество просмотров: 334