После снега. Глава администрации города проинспектировал качество уборочных работ на дорогах Волгодонска


Дата публикации: 29.12.2015
С первым снегом работы у коммунальщиков заметно прибавилось: в ночь с 28 на 29 декабря, как только Волгодонск стало заметать, подрядные организации приступили к расчистке основных магистралей. Сегодня глава администрации города Андрей Иванов вышел на улицы города, чтобы проверить, насколько оперативно коммунальные службы отреагировали на вызов природы.

Все коммунальные службы были задействованы на 100%, организована круглосуточная работа. Центральные магистрали, по которым проходят маршруты общественного транспорта, убраны в полном объеме и посыпаны песком.

Дороги, скверы и тротуары старого и нового города от снега чистили 12 бригад ООО «Созидатель», ООО «Зеленое хозяйство», ООО «Спецстройгрупп». Высыпано более 250 тонн песчано-соляной смеси. Теперь снегоуборочная техника направлена на устранение «снежной каши». Работа будет продолжена до полной очистки основных путей перемещения транспорта и пешеходов.

В ходе объезда глава администрации города не только оценил качество уборки основных магистралей, но и пообщался с работниками коммунальных служб, сотрудниками ДПС. Он обратил внимание, что сегодня погода оказалась довольно мягкой для того, чтобы ликвидировать последствия снегопада. Но, по прогнозам метеорологов, впереди – морозы. Так что перед коммунальными службами стоит задача еще сегодня, при комфортной температуре, расчистить основные транспортные маршруты, пешеходные переходы, остановочные комплексы. В целом Андрей Иванов остался доволен результатами объезда:

- Должен отметить, что коммунальные службы отработали до того, как успел образоваться снежный накат. На дорогах работа была организована с самого начала снегопада. С часу ночи выведены силы и средства, а с утра начали работать еще активнее. Но успокаиваться рано. Нужно предпринять все меры, чтобы техника, которой мы располагаем, использовалась максимально, практически в круглосуточном режиме. При этом мы должны в полной мере обеспечить режим труда и отдыха рабочего персонала. Над этой задачей нам еще предстоит поработать. Первый снегопад оказался достаточно щадящим. А мы должны быть готовы к любым погодным условиям.

Уборка снега сегодня производилась не только на магистралях города, но и в микрорайонах. По информации на 16:00ч. управляющие компании Волгодонска вышли на борьбу с заносами, максимально вооружившись: внутриквартальные проезды и подходы к многоквартирным домам очищали 16 единиц техники и 315 работников УК.  

 

Количество просмотров: 680