Состоялась новогодняя встреча главы администрации города с участием делового сообщества и общественных деятелей Волгодонска


Дата публикации: 15.01.2016
Во дворце культуры имени Курчатова состоялось торжественное мероприятие – новогодняя встреча главы администрации города с деловым сообществом и общественными деятелями Волгодонска. Этой доброй традиции в наступившем 2016 году исполнилось 11 лет.

Представители городской власти, духовенства, реального сектора экономики Волгодонска, образования и медицины, коммунального хозяйства, прессы, спорта – их всех объединили любовь к родному городу, признательность друг другу за надежное сотрудничество, добрые партнерские отношения. Выступая перед собравшимися, глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов выразил благодарность за эффективную совместную работу, активную гражданскую позицию в решении общегородских задач:

- Дорогие друзья! Искренне рад приветствовать вас в этом зале. Вас – представителей власти, политики, духовенства, общественности, бизнеса и творческой интеллигенции. Впервые наша встреча проходит в таком формате. Но я надеюсь, что это станет доброй традицией - наше неформальное отношение в непринужденной, дружеской атмосфере. 

Как быстротечно время. Казалось, только вчера мы с вами строили планы на 2015 год, а сегодня это уже история. И это еще одна страница – содержательная, насыщенная событиями, которая вписана в летопись города Волгодонска.

Ушедший год был знаковым для России, для Ростовской области и для нашего города. Он отмечен такими важными датами и событиями как 70-летие Великой Победы, юбилей нашего города. Главными политическими событиями – это всенародные выборы губернатора Ростовской области, выборы депутатов городской Думы.

2015 год стал для нас годом напряженной, но, вместе с тем, плодотворной работы. Многое из того, что было задумано, стало реальностью. Мы практически свели к нулю очереди в детские сады, мы выполнили обязательства по обеспечению жильем детей-сирот, по выделению земельных участков многодетным семьям, продолжили работу по освещению и благоустройству нашего города. Мы обновили наш транспортный парк. Мы сохранили на областном уровне высокие ранговые места и лидирующие позиции в сферах образования, культуры, спорта и по многим другим показателям. Немалые высоты были достигнуты в производственной сфере. Наши ведущие предприятия формировали экономическую повестку не только города, области, но и всей страны. Нельзя не отметить такие важные события как пуск в промышленную эксплуатацию третьего энергоблока Ростовской АЭС, отгрузку почти после 30-летнего перерыва корпуса реактора нашим градообразующим предприятием – Атоммашем.

Но, безусловно, самое главное, что мы обеспечили безопасные и комфортные условия проживания для наших горожан и вошли в число городов области, в которых отмечен естественный прирост населения. В основе всех этих достижений – труд ваш и ваших коллективов. Я благодарен каждому за доброе отношение к нашему городу, за вашу конструктивную критику, за то, что весь этот год мы были единой командой, а я всегда ощущал ваше понимание и поддержку.

С каждым годом растет влияние Волгодонска как точки притяжения восточных территорий области.   Перед нами открываются перспективы, связанные с очень серьезным развитием атомной энергетики, машиностроительного комплекса.  В градообразующих предприятиях, бизнес-сообществе мы видим стратегических партнеров для реализации серьезных инфраструктурных и социальных проектов.

В наступившем 2016 году нам предстоит очень многое сделать. Волгодонск сыграл одну из решающих ролей в реализации областной «Стратегии-2030» - стратегии обновления, открывающей новые возможности для модернизации экономики донского края, нашего города. А для этого нам потребуется взаимодействие с бизнесом, грамотная инвестиционная политика, поиск эффективных управленческих решений, которые позволят вывести город на новый уровень развития.

Нам предстоит продолжить строительство детских садов, укрепление материально-технической базы наших учреждений образования и здравоохранения. Нашим приоритетом по-прежнему останется социальная поддержка ветеранов, пенсионеров, детей, социально-незащищенных слоев населения. В зоне пристального внимания будут вопросы жилищно-коммунального хозяйства, ведь 2016 год пройдет в городе под девизом «Волгодонск – территория комфортного проживания». Уверен, что несмотря на новые экономические условия, на политические вызовы вместе мы справимся с поставленными задачами. А для этого каждому из нас необходимо здоровье, взаимопонимание, великодушие, смелость в принятии решений, удача. Я всего этого нам искренне желаю. Ну и в завершении я хотел бы еще раз напомнить одно единственное слово, которое стало, наверное, девизом нашего губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева – это слово «вместе»! Вместе у нас все получится, если мы по-прежнему будем единой командой, если мы по-прежнему будем нацелены на то, чтобы каждый день, прожитый нами, приносил хоть чуть-чуть, хоть немножко добрых дел в общую копилку нашего города. Прошлый год стал годом, когда родился девиз «65 добрых дел – Волгодонску», этих дел стало намного больше. Я думаю, что мы в ближайшие дни, до конца января подведем итоги – сколько же добрых дел оказалось в этой копилке. Но, безусловно, эту практику нам надо продолжить и вместе трудиться на благо нашего города. С праздником! С Новым годом и Рождеством!

Деловое сообщество и общественных деятелей Волгодонска с новогодними и рождественскими праздниками также поздравили председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Людмила Ткаченко и глава Волгодонской и Сальской епархии - епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

После короткой официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт, подготовленный силами лучших творческих коллективов города. Зрительный зал окунулся в волшебную атмосферу ярких декораций, популярной музыки, оригинальных хореографических постановок. 

Количество просмотров: 745