Больше елок – хороших и разных! В администрации города наградили победителей конкурсов на лучшую елку и лучшее новогоднее оформление


Дата публикации: 26.01.2016
Многие горожане и гости города отметили, что перед наступлением Нового года Волгодонск заметно преобразился – праздничные атрибуты присутствовали на всех улицах и площадях, предприятиях торговли и общественного питания, учреждениях и организациях, городском транспорте.

Такому заметному преображению Волгодонска способствовали конкурсы – на лучшую внутриквартальную новогоднюю елку и на лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление фасадов и территорий.

Организатором конкурса «Лучшая внутриквартальная новогодняя елка 2015-2016»  стал департамент строительства и городского хозяйства. Состязание между округами на звание самой достойной зеленой красавицы проводятся с 2005 года. В нынешнем конкурсе приняли участие 16 микрорайонов, самую большую активность проявили жители многоквартирных домов под руководством депутатов городской думы и при участии бизнеса.

Первое место заняла елка микрорайона №1 (депутат - Алексей Фирсов), второе – елка микрорайона №12 (депутат – Сергей Шерстюк), третье – елка микрорайона №18 (депутат – Людмила Ткаченко).

«За лучшее световое оформление новогодней елки» организаторы конкурса отметили микрорайон №8 (депутат – Сергей Асташкин), «За творческий союз соседей» - микрорайон №14, многоквартирный дом №19 по улице Черникова (депутат – Сергей Ольховский), «За верность новогодним традициям» - микрорайон №16, многоквартирный дом №52 по улице Энтузиастов (депутат – Алексей Бородин).

Глава городской администрации Андрей Иванов вручил победителям  благодарственные письма, тематические кристаллы и часы с символикой конкурса, поблагодарил всех за участие и отметил, что в будущем году число участников должно заметно возрасти, а подход – стать более современным и креативным.

Впервые в Волгодонске провели еще один новогодний конкурс – на «Лучшее новогоднее декоративно-художественное и световое оформление фасадов и территорий». В число участников конкурса вошли предприятия и организации, учреждения социальной сферы, индивидуальные предприниматели и жители – всего 165 участников.

Конкурс проводился в пяти номинациях, а победителей определяла конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители структурных подразделений городской администрации, общественных организаций, архитекторов и дизайнеров. Окончательное решение комиссия принимала с учетом результатов интерактивного голосования на официальном сайте администрации Волгодонска.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление общественного здания» третье место, а также почетный диплом и приз в размере 30 тысяч рублей достались коллективу городской поликлиники №3 за оформление здания учреждения. Второе место, почетный диплом и вознаграждение в 40 тысяч рублей – у ВКДП, а лучшей в номинации стала Станция юных техников. Директору учреждения Людмиле Рязанкиной вручили диплом победителя и 50 тысяч рублей.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление предприятия потребительского рынка» третье место, почетный диплом и вознаграждение в 30 тысяч рублей достались ООО «Ломбард Срочный» за оформление здания по улице 50 лет СССР, 25, вторыми стали специалисты ООО «Любимый дом» - за оформление здания мебельного салона  по улице Морской, 43. Безоговорочный лидер номинации – ресторанный комплекс «Рандеву», расположенный на проспекте Курчатова, 47. Им также вручили дипломы и денежные призы в размере 40 и 50 тысяч рублей.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление нестационарного торгового объекта» третье  место, почетный диплом и денежное вознаграждение в 26 тысяч рублей получила Татьяна Будакова - за оформление нестационарного торгового объекта по проспекту Строителей, 1д.

Второе место, почетный диплом и денежное вознаграждение  в размере почти 35 тысяч рублей комиссия присудила Владимиру Колосову - за оформление нестационарного торгового объекта по улице Морской, 11. А первое место в этой номинации решено не присуждать.

В номинации «Лучшее новогоднее оформление индивидуального жилого дома» вторе место заняла Нина Лиманская, проживающая по адресу: улица Казачья, 17, первое - Михаил Дубенцев, за оформление индивидуального жилого дома по бульвару Великой Победы, 31. Они также получили дипломы победителей и денежные призы в размере 26 тысяч и 35 тысяч рублей.

По решению конкурсной комиссии третье место в номинации «Лучшее новогоднее оформление индивидуального жилого дома» не присуждается.

В номинации «Лучший новогодний объект» (приз зрительских симпатий) диплом победителя и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей досталось средней школе  №9 - за оформление здания по улице 50 лет ВЛКСМ,10. Организаторы конкурса объяснили свое решение: во время интерактивного голосования некоторые участники не удержались от соблазна накрутки голосов с помощью интернет-технологий и, что называется, «погорели» на этом.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов, вручая награды победителям, подчеркнул, что организаторы должны обязательно учесть все нюансы при проведении конкурса в будущем году, подумать над критериями оценки и церемонией награждения победителей:

- Важно, чтобы горожанам участвовать в таких конкурсах было почетно и престижно, а за победу разворачивалась настоящая борьба. Дело не только в духе соревновательности, а в понимании значения таких конкурсов в жизни нашего города. Уверен, что бизнес-сообщество более активно включится в процесс. Полагаю, что в будущем году участников конкурса станет на порядок больше и новогоднему убранству Волгодонска смогут позавидовать многие муниципальные образования.

Количество просмотров: 732