Отдел культуры: состоялась концертная программа памяти Владимира Высоцкого "Я, конечно, вернусь!"

Дата публикации: 26.01.2016

В канун дня рождения  российского поэта, певца, композитора и актера Владимира Высоцкого в доме творчества и ремесел «Радуга» прошла концертная программа "Я, конечно, вернусь!". Традиционно организатором проведения мероприятия выступил народный клуб авторской песни "Камертон".

В этом году тема программы была обусловлена объявленным в России годом кино и посвящена творчеству Владимира Высоцкого в отечественном кинематографе.

Открыл мероприятие Антон Минаев с песней из одноименного фильма «Спасибо, что живой». Затем песни из кинофильмов «Опасные гастроли», «Ветер надежды», «Вертикаль», «Иван да Марья», «Емельян Пугачев» звучали в исполнении Антона Минаева, Игоря Грузинцева, Владимира Столярова и других участников клуба «Камертон».

Отрадно отметить, что в этом году в концертной программе памяти Высоцкого приняла участие молодежь: трио "Камертон" в составе семнадцатилетних Андрея Ершова, Игоря и Александра Балалаевых исполнило песню "Парус", а двенадцатилетний Костя Персидский популярную песню "Большой Каретный".

В этом году горожане, поклонники знаменитого барда, также по сложившейся традиции приняли участие в "Открытом микрофоне", где исполняются стихи или песни авторства Высоцкого или свои произведения, посвященные великому барду. Из 20 участников «Открытого микрофона» пять человек вышли в финал и стали участниками концерта мастеров авторской песни.

 

Количество просмотров: 357