«Для города важно каждое предприятие, которое у нас работает и платит налоги в местный бюджет»


Дата публикации: 27.01.2016
Глава администрации Волгодонска продолжает практику прямого общения с горожанами в формате встреч с трудовыми коллективами. Очередным предприятием, которое посетил Андрей Иванов, стал производственный цех ООО «Ирис».

Кондитерское предприятие "Ирис" работает на рынке с 2000 года. Ассортимент продукции насчитывает более ста наименований. Хотя на сегодняшний день, учитывая спрос, фактически выпускается порядка 30, в том числе щербет, чак-чак, кос-халва. В качестве ингредиентов используется мука, патока, маргарин отечественного производства. Кондитерские изделия «Ирис» реализует преимущественно в регионах центральной полосы России. По показателям прошлого года объем выручки предприятия составил 21,7 млн.рублей.

Для главы администрации была организована экскурсия по цеху, он осмотрел производственные мощности, продегустировал продукцию. Далее встреча с трудовым коллективом продолжилась в формате «вопрос-ответ». Коснувшись общегородских проблем, работники «Ириса» воспользовались возможностью задать главе вопросы личного характера: о трудностях, связанных с оформлением российского гражданства, рассказала  сотрудница, переселившаяся в Волгодонск из Украины; процедурой приватизации интересовался молодой человек, который получил квартиру по программе предоставления жилья детям-сиротам. В обоих случаях Андрей Иванов дал соответствующее поручение - оказать консультативную помощь.

С руководством ООО «Ирис» глава обсудил тему импортозамещения, а также конкуренции на кондитерском рынке. Завершая визит, он отметил, что такие встречи необходимы, чтобы понимать ситуацию, которая складывается на предприятиях города и в трудовых коллективах:

- На сегодняшний день мы прекрасно понимаем, что продукция предприятий перерабатывающей промышленности даже при колебаниях рынка в любом случае будет востребована. «Ирис» - небольшая фирма, но, вместе с тем, здесь устойчиво выплачивается заработная плата, коллектив обеспечен работой. А для города важно каждое предприятие, которое у нас функционирует и платит налоги в местный бюджет.

По итогам встречи с трудовым коллективом от руководства «Ириса» поступила просьба оказать содействие в продвижении продукции. Будем использовать те механизмы, которые нам на сегодняшний день предлагает область: в рамках бренда «Сделано на Дону», а также с точки зрения содействия продвижению продукции в крупноформатные сетевые предприятия, налаживания диалога в целом с розничной торговлей, установления прочных партнерских связей с другими регионами.

Количество просмотров: 575