В администрации Волгодонска подвели итоги реализации СО НКО социальных проектов в 2015 году

Дата публикации: 29.01.2016

28 января в администрации Волгодонска на расширенном заседании комиссии конкурса социальных проектов в 2015 году среди социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) подвели итоги реализации СО НКО в прошедшем году, а также проанализировали работу по популяризации участия организаций некоммерческого сектора в грантовой деятельности.

Конкурс социальных проектов среди СО НКО Волгодонска проводится ежегодно в рамках реализации муниципальной программы города Волгодонска «Муниципальная политика».

Проведение конкурса направлено на развитие структур гражданского общества в Волгодонске и совершенствования механизма взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций и администрации города Волгодонска в области разрешения социально-экономических проблем города.

Объем денежных средств, направляемых на выделение муниципальных грантов СО НКО в 2015 году составил 350,00 тыс. рублей.

Участниками конкурса стали СО НКО, имеющие государственную регистрацию в качестве юридического лица в соответствии с действующим законодательством и осуществляющие свою деятельность на территории Волгодонска не менее одного календарного года.

Всего в 2015 году в адрес администрации города для участия в конкурсе поступило 10 социальных проектов от СО НКО.

По решению комиссии конкурса в качестве победителей по итогам голосования были определены пять СО НКО:

  • Городская общественная организация «Союз художников Волгодонска»: муниципальный грант в размере 90,0 тыс. рублей на реализацию социального проекта «Город Старый, город Новый»;
  • Региональная общественная организация содействия защите прав пострадавших от теракта «Волга-Дон»: муниципальный грант в размере 88,0 тыс. руб. на реализацию социального проекта «Спешите делать добро!»;
  • Региональная общественная организация содействия донскому туризму и сохранению духовно-культурного наследия «Дон гостеприимный»: муниципальный грант в размере 60,0 тыс. рублей на реализацию социального проекта «От значка ГТО – к здоровой нации!»;
  • Автономная некоммерческая организация Региональный ресурсный центр «Здоровая семья»: муниципальный грант в размере 60,0 тыс. рублей на реализацию социального проекта «Содействие организации и ведению допроса несовершеннолетних в специализированном помещении на этапе следствия»;
  • Некоммерческое партнерство «Карьера»: муниципальный грант в размере 52,0 тыс. рублей на реализацию социального проекта «Лаборатория «ФТК-электроник» – сам себе режиссер».

СО НКО реализовывали социальные проекты в период с июля по декабрь 2015 года.

По итогам 2015 года все проекты СО НКО успешно реализованы, средства муниципальных грантов освоены в полном объеме без нарушений.

Количество просмотров: 408