В администрации города состоялось аппаратное совещание под председательством главы администрации Андрея Иванова


Дата публикации: 02.02.2016
Совещание началось с праздничной ноты: Андрей Иванов от лица секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Виктора Дерябкина, а также от администрации Волгодонска поздравил с юбилеем председателя городской Думы – главу города Людмилу Ткаченко.

Торжественная часть заседания продолжилась чествованием сотрудников Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», принимавших участие в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан в новогодние праздники. Андрей Иванов, вручая благодарственные письма правоохранителям, отметил - во многом благодаря добросовестному исполнению своих служебных обязанностей стражами правопорядка зимние каникулы прошли в Волгодонске спокойно.

Тему оперативной обстановки в городе продолжил начальник Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» Юрий Мариненко. Он сообщил, что за январь 2016 года в Волгодонске произошло 76 преступлений, в том числе – два убийства, которые удалось раскрыть по «горячим следам», разбойные нападения, грабеж, кражи, угоны автомобилей, зарегистрированы факты незаконных операций с оружием и боеприпасами, наркотиками. Раскрыто 50 преступлений. Кроме того, с 1 по 31 января в городе произошло 163 дорожно-транспортных происшествия - к счастью, обошлось без жертв.

Максим Даниленко, начальник ФГКУ "1 отряд ФПС по Ростовской области", привел данные за первый месяц 2016 года: в городе произошло семь пожаров, тогда как за аналогичный период прошлого года – всего три. Также зафиксировано четыре факта загораний. Все они произошли в бесхозных строениях садоводческих товариществ. Евгений Анферов, начальник управления ГОЧС Волгодонска, добавил: поисково-спасательная служба города в период с 1 по 31 января совершила 104 выезда. Сотрудники службы оказывали помощь гражданам, спасали рыбаков, вскрывали двери, вызволяли домашних животных. Также спасатели совершили 51 выезд с целью профилактической работы с населением.  

О ситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ собравшихся ознакомил Александр Аносян – начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах. Он сообщил, что в январе диагнозы грипп и ОРВИ поставлены 5 691 волгодонцу. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года уровень заболеваемости вырос в 2,7 раза. При этом за последнюю неделю – с 25 по 31 января – рост на 9% произошел среди малышей в возрасте от 0 до двух лет, на 3% - в возрастной категории 3-6 лет, в полтора раза увеличилось число заболевших среди детей от 7 до 14 лет, почти в два раза выросла заболеваемость среди взрослого населения. Александр Аносян подчеркнул, что резкого пика инфицирования все же не наблюдается, ситуация в целом стабильна. В аптечной сети города имеются противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты.

Главный санитарный врач уточнил, что карантин в Волгодонске не введен, но отдельные карантинные мероприятия действуют по объектам сферы образования. Ученый процесс будет корректироваться по мере изменения эпидситуации.

Глава администрации города, резюмируя информацию, призвал руководителей сфер здравоохранения и образования учесть уроки эпидсезона-2016 и тщательнее готовиться к осенней прививочной кампании: в рамках профилактической работы усилить взаимодействие с работодателями, родителями дошкольников и школьников, а также заранее позаботиться о наличии необходимых лекарственных препаратов в аптечной сети города. Ситуацию с заболеваемостью на сегодняшний день Андрей Иванов назвал управляемой и обратился с убедительной просьбой к представителям СМИ не нагнетать панические настроения в прессе.

От текущих вопросов перешли к плановой повестке совещания. Об изменениях в пенсионном законодательстве Российской Федерации рассказала начальник управления пенсионного фонда России в городе Волгодонске Вера Кушель. Она выступила с предложением активизировать взаимодействие пенсионного фонда с учреждениями и организациями города в электронном формате. Имеющиеся технические возможности и каналы связи могут и должны быть использованы для представления документов с целью назначения пенсий, учитывая, что со многими работодателями уже налажено электронное взаимодействие по представлению в пенсионный фонд индивидуальных сведений на работников. Андрей Иванов предложение поддержал, подчеркнув, что необходимо максимально использовать возможности единого портала государственных услуг.

Далее о демографической ситуации в городе в 2015 году доложила Антонина Мишанина - начальник отдела записи актов гражданского состояния администрации города Волгодонска Ростовской области. Третьим вопросом повестки дня стал вопрос о проектном менеджменте среди социально ориентированных некоммерческих организаций и муниципальных учреждений города в 2015 и задачах на 2016 год. Об этом рассказала Анна Зорнина – начальник отдела по организационной работе и взаимодействию с общественными организациями администрации Волгодонска. Было отмечено, что в списках победителей ряда региональных и всероссийских грантовых конкурсов достаточно широко представлены молодежные организации. В Волгодонске же, по данным главного управления юстиции по Ростовской области, существует лишь три зарегистрированных молодежных организации. При этом одна из них фактически прекратила свою деятельность, две созданы в 2015 году. Глава администрации города обратил внимание, что грантовые молодежные проекты  – это серьезный резерв, который у нас пока никак не используется. В связи с этим отделу по молодежной политике администрации города поручено организовать работу по созданию новых молодежных организаций и привлечению действующих и вновь созданных к участию в грантовых конкурсах.

Количество просмотров: 793