Информация о положении на рынке труда в Волгодонске на 1 февраля 2016 года

Дата публикации: 02.02.2016

Ситуация на регистрируемом рынке труда города Волгодонска в январе 2016 года характеризовалась следующими показателями:

- уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 1 февраля 2016 года – 0,73% от численности экономически активного населения;

- коэффициент напряженности на рынке труда, определяющий численность незанятых граждан, состоящих на учете, в расчете на 1 вакансию – 1,8 человек.

В январе 2016 года в государственном казенном учреждении Ростовской области «Центр занятости населения города Волгодонска» в целях поиска работы зарегистрировано 355 человек, что составляет 92% к аналогичному периоду прошлого года. В качестве безработных признано 76 граждан, что на 46%  больше, чем год назад.  По данным на 1 февраля 2016 года на учете состоит 667 безработных, из них высшее профессиональное образование имеют 317 человек, среднее профессиональное (в том числе начальное профессиональное) образование – 205 человек.

Наибольшее число безработных граждан на рынке труда города представлено следующими профессиями и специальностями: бухгалтер, экономист, специалист, менеджер,  водитель, инженер, кладовщик, оператор, контролер, товаровед, продавец, техник, секретарь, юрист, мастер, торговый представитель, администратор, оператор ЭВМ, производитель работ, лифтер, ранее работавшие на руководящих должностях (директор, заместитель директора, начальник отдела, руководитель, заведующий).

Для трудоустройства граждан, зарегистрированных в службе занятости населения, используются сведения областного банка вакансий, формирование которого осуществляется по мере поступления заявок от работодателей. Сведения  областного межтерриториального банка данных доступны для всех центров занятости населения области. Данные о вакансиях также размещаются на информационном портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru).

В ГКУ РО «Центр занятости населения города Волгодонска» с начала года работодателями заявлено 396 вакансий, из них 58% – для замещения рабочих профессий. По состоянию на 1 февраля 2016 года банк вакансий содержал 851 единицу, что на 68% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наиболее востребованы на рынке труда города водители, электрогазосварщики, слесари по сборке металлоконструкций, токари, фрезеровщики, охранники, повара, пекари, почтальоны, плотники, электромонтеры, операторы связи, стропальщики, уборщики, дворники, продавцы, менеджеры, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели и другие специальности.

 

Количество просмотров: 369