Кузница талантов. Глава администрации Волгодонска встретился с педагогами детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова


Дата публикации: 10.02.2016
Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов и в нынешнем году продолжает прошлогоднюю практику работы – проводит встречи с трудовыми коллективами города. Он посещает предприятия и учреждения, вне зависимости от форм собственности и ведомственной принадлежности, чтобы поговорить с горожанами о том, что волнует их больше всего – настоящее и будущее родного Волгодонска.

Сегодня Андрей Николаевич посетил детскую музыкальную школу имени Сергея Рахманинова. На счету педагогического коллектива образовательного учреждения – многочисленные победы в престижных музыкальных конкурсах, серьезные достижения воспитанников, продолживших музыкальную карьеру в дальнейшем и, самое главное, огромный вклад в культуру и воспитание не одного поколения волгодонцев.

За годы работы музыкальной школы, тысячи  ее воспитанников открыли для себя прекрасный и удивительный мир музыки, познали радость творчества и научились дарить прекрасное слушателям.

Творческие коллективы учреждения являются неизменным украшением всех городских праздников, а в 2015 году коллектив детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова стал идейным вдохновителем I Всероссийского открытого фестиваля-конкурса хорового искусства «Восславим хором нашу Русь». Проект был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и состоялся при финансовой поддержке Ростовской атомной станции. В песенном фестивале приняли участие и взрослые, и детские коллективы из разных уголков России.

Перед встречей с педагогическим коллективом Андрей Николаевич вместе с директором школы Ириной Скотаревой совершил небольшую экскурсию по учебным классам, познакомился с учениками и их наставниками, а также родителями юных музыкантов.

Начал встречу глава  администрации Волгодонска с небольшого, но емкого выступления, посвященного текущему состоянию дел в городе и регионе, а затем ответил на вопросы педагогов.

Первый вопрос – из профессиональной сферы и интересует всех учителей и их воспитанников. Учреждение остро нуждается в концертном зале – просторном и уютном – где юные музыканты могли бы достойно представить свое творчество зрительской аудитории. Андрей Николаевич согласился, что такой зал школе и городу нужен, но в ближайшей перспективе его сооружение вряд ли возможно, поскольку есть вопросы, требующие безотлагательного решения.

Педагогов интересовали вопросы формирования оплаты труда, в частности, размер выплаты за выслугу лет и за творческие достижения, а также возможность приобретения новых музыкальных инструментов, поскольку звучание имеющихся оставляет желать лучшего.

Как жителей Волгодонска, учителей музыкальной школы имени Сергея Рахманинова беспокоит нынешнее состояние Цимлянского водохранилища и перспектива водоснабжения Волгодонска, состояние городских дорог, транспортное сообщение с донской столицей и ряд других вопросов. 

В завершение встречи педагоги музыкальной школы имени Сергея Рахманинова приготовили для гостей подарок – вокальный номер в исполнении педагогов и воспитанников.

Количество просмотров: 980