Андрей Иванов: «В Ростовской области программа по обеспечению жильем детей-сирот реально работает»


Дата публикации: 16.02.2016
Глава администрации города осмотрел квартиры жилого комплекса «Акварель» - уже в апреле в доме №60/11 по проспекту Мира справят новоселье 12 детей-сирот.

Впервые администрация города Волгодонска приняла участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома в 2014 году: в жилом комплексе «Апельсин» квартиры получили 38 детей-сирот.  

В октябре 2015 года состоялся электронный аукцион на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность путем долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома. Победителем конкурса признана проектно-строительная фирма «Новые технологии». В рамках заключенных муниципальных контрактов жилье в жилом комплексе «Акварель» получат 12 детей (на каждого предусмотрено 887,5 тысяч рублей - всего 10 млн. 650 тыс.рублей из федерального бюджета, из расчета 35,5 тыс.рублей за квадратный метр).

Заместитель главы администрации города по социальному развитию Наталья Полищук отметила:

- На сегодняшний день в муниципальном банке на получение жилья числятся 126 детей-сирот, 51 из них уже достигли совершеннолетия. Начиная с 2007 года динамика обеспечения этой категории горожан жильем – положительная. За этот период 91 ребенок обрел свой дом. И я думаю, что задача, которая сегодня поставлена перед нами совместно с правительством Ростовской области – до 2018 года завершить программу предоставления жилья детям-сиротам сразу по окончании учебного учреждения – вполне выполнима. 

Глава администрации города Андрей Иванов, осмотрев новый дом и  пообщавшись с застройщиком, поделился впечатлениями:

- Проектно-строительная фирма «Новые технологии» - это ответственный застройщик. Они не просто строят жилье, но и стараются очень серьезно поработать над инфраструктурой. Прилегающая к дому территория благоустроена, здесь оборудованы тротуары, стоянки, подъезды к жилому комплексу, есть детская площадка.  Дети-сироты, получив квартиры «под ключ» в столь современном жилом комплексе, попадают в комфортную среду, которая обеспечит их социализацию. Безусловно, это благоприятно скажется на судьбе каждого из них. В любом случае, мы не оставим этих детей своим вниманием, будем оказывать им всевозможную помощь.

Важно отметить, что в Ростовской области программа обеспечения жильем детей-сирот реально работает. Есть немало случаев, когда в донской регион переезжает молодежь из других субъектов федерации, чтобы получить квартиры. Это говорит о взвешенной, ответственной политике правительства Ростовской области и муниципалитетов, которая ведется в данном направлении.

Дом в жилом комплексе «Акварель» будет сдан в эксплуатацию до конца марта, а в апреле дети уже справят новоселье.  

По спискам 2016 года еще 25 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должны быть обеспечены жилыми помещениями по договорам специализированного найма. На эти цели предусмотрено 22,62 млн.рублей из консолидированного бюджета.

Количество просмотров: 621