От слов – к делу: на территории города демонтировали семь самовольно установленных рекламных конструкций


Дата публикации: 26.02.2016
26 февраля в Волгодонске демонтировали семь самовольно установленных рекламных конструкций. В присутствии комиссии под руководством главного архитектора города Юрия Забазнова и городских СМИ сотрудники департамента строительства и городского хозяйства демонтировали баннеры, объемную конструкцию и сити-мониторы, установленные в обход действующего законодательства.

Реклама, без сомнения, двигатель прогресса. И это хорошо знают местные предприниматели – поэтому баннеры, растяжки, штендеры и прочие рекламные конструкции растут в Волгодонске как грибы. Следует признать, что большинство городских бизнесменов действуют на законных основаниях и размещают наружную рекламу в строгом соответствии с утвержденной схемой. Но есть и те, кому закон не писан - они устанавливают конструкции в ущерб дорожной безопасности, требованиям эстетики, а порою, и здравого смысла.

Прежде чем приступить к сносу незаконно установленных конструкций, специалисты сектора перспективного развития и эстетики городской среды комитета по градостроительству и архитектуре обследуют территорию муниципалитета, находят  владельцев и предлагают произвести демонтаж добровольно. Затем перечень рекламных конструкций, собственники которых не установлены, публикуется на официальном сайте администрации Волгодонска и в городской газете и только потом, по истечении нескольких месяцев, производится демонтаж.

Главный архитектор – председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации города Волгодонска Юрий Забазнов призвал предпринимателей размещать наружную рекламу согласно утвержденной схеме, в противном случае демонтаж неизбежен. Так стоит ли тратить деньги, нервы и наносить ущерб деловой репутации?

Первые объекты, подлежащие сносу - баннер и металлоконструкция на ограждении автостоянки по улице Молодежной, 28. Специалисты выполнили процедуру демонтажа аккуратно и быстро. Демонтированные конструкции будут храниться  в департаменте строительства и городского хозяйства в течение 30 дней, а затем, если хозяева так и не объявятся, подлежат утилизации.

Следующий адрес – переулок Западный, 9. Объемная рекламная конструкция с изображением веселой бюргерши, призывающей отведать «живого пенного» установлена почти на тротуаре по принципу «не проходите мимо» и в нарушении существующих законов и правил.

Также в этот день были демонтированы самовольно установленные рекламные конструкции на Бульваре Великой Победы, 13, на пересечении улицы 30 лет Победы и улицы М. Горького и даже на улице Отдыха, в районе расположения базы «Алмаз Аква Плаза».

Работа по приведению в надлежащий порядок городских территорий будет продолжена.

 

 

 

Количество просмотров: 493