Должников – к ответственности. Коммунальщики и полиция вышли в совместные рейды


Дата публикации: 03.03.2016
12,5 миллионов рублей - общая сумма задолженности жителей многоквартирных домов за потребленную электроэнергию. При этом долги в размере от 10 до 70 тысяч рублей накопили наниматели 67 муниципальных квартир.

Энергосбытовая компания ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» (ранее - Энергосбыт) ведет активную работу по взысканию задолженности с населения за предоставленные коммунальные услуги. Новой формой взаимодействия с неплательщиками стали совместные рейды энергетиков при участии департамента по строительству и городскому хозяйству, управляющих организаций и участковых уполномоченных полиции.

В первоначальный список обхода включены 47 муниципальных квартир, наниматели которых имеют задолженность. В ходе рейдов проводится разъяснительная работа о необходимости погашения долгов за свет, вручаются предписания, уточняется количество граждан, фактически проживающих в муниципальных квартирах, заключаются и перезаключаются договоры социального найма, составляются протоколы административного воздействия в случаях обнаружения несанкционированного подключения к электросети.

По результатам рейдов определяется дальнейшая совместная работа МКУ «ДСиГХ», ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону», управляющих организаций и участковых уполномоченных полиции. Комплекс мероприятий по снижению задолженности населения будет продолжен.

Количество просмотров: 395