Отдел экономического анализа и поддержки предпринимательства: в Российской Федерации проводится сплошное наблюдение за деятельностью малого и среднего бизнеса

Дата публикации: 10.03.2016

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007г. №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в I квартале 2016 года органы статистики проводят сплошное наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Целями и задачами сплошного наблюдения является получение полной  и максимально достоверной информации о том, какой реальной экономической силой и потенциалом обладает малый и средний бизнес в России в целом и в каждом отдельном субъекте Российской Федерации, в частности. По итогам этого исследования будут скорректированы существующие и предложены новые меры господдержки для национального делового сообщества.

В сплошном наблюдении должны принять участие все категории субъектов малого и среднего бизнеса: юридические лица и индивидуальные предприниматели, и до 1 апреля 2016 года представить в органы статистики заполненный бланк формы, либо воспользоваться технологией веб-сбора. Подробнее об этом на официальном сайте Ростовстата  (www.rostov.gks.ru).

Обращаем внимание, что за непредставление форм сплошного наблюдения хозяйствующие субъекты несут административную  ответственность и согласно статье 13.19 КоАПФ к нарушителям отчетной дисциплины будут применяться соответствующие меры в виде административного штрафа для должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 20 до 70 тыс. рублей. 

Предварительные итоги всей этой работы будут подведены, оформлены и опубликованы в декабре 2016-го, а окончательные – с подробными данными по всей стране – в июне 2017-го.

 

СПЛОШНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ 2016

http://rostov.gks.ru/

Количество просмотров: 526