Дефекты - всего 0,21% от общего объема работ. Комиссия Минтранса и ОНФ проверила качество ремонта дорог в Волгодонске


Дата публикации: 11.03.2016
Согласно приказу Министерства транспорта Ростовской области в регионе проводится совместное мероприятие Минтранса и Общероссийского народного фронта по обследованию капитально отремонтированных дорог. Два дня комиссия работала в Волгодонске.

Комиссионной проверке подверглись восемь объектов: переулки Первомайский, Вокзальный, Октябрьский и Веселый, улицы 50 лет СССР, Степная, Черникова и Карла Маркса. В 2014 и 2015 годах здесь производился капитальный ремонт из средств местной казны и за счет областных средств – в прошлом году регион выделил на эти цели 58 млн. рублей.

Специалисты Министерства транспорта области совместно с представителями ОНФ и администрации города оценили качество реконструкции дорожного полотна визуально, выявив дефекты на трех объектах из восьми (переулки Первомайский и Вокзальный, улица Карла Маркса). По пяти дорогам замечаний у Минтранса не возникло.

Итого в результате обследования из 53,4 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия так называемое «вышелушивание» зафиксировано всего на 120 «квадратах». Это 0,21% от общего объема работ. Составлен соответствующий акт, произведена вырезка полотна. Образцы проверят лабораторно, по факту проверки будет получено заключение, в том числе – о качестве смеси.

В случае подтверждения нарушений подрядчик - ООО «РСУ» - выполнит ремонт дефектных участков за свой счет уже в апреле.

В части других технологических показателей, согласно предварительным данным, изъятые образцы асфальта соответствуют проектно-сметной документации и нормативам: толщина слоя асфальта  по переулку Первомайскому составила 11 сантиметров при проектных 10-ти, на Вокзальном – 5,5 сантиметров при проектных 5-ти, на Карла Маркса – 12,5 против проектных 10-ти.

В целом гарантийный срок, в течение которого подрядчик обязан исправлять недоработки собственными силами, составляет пять лет. 

 

Количество просмотров: 517