Состоялось заседание комиссии по мониторингу реализации «майских указов» президента Российской Федерации


Дата публикации: 16.03.2016
О достижении основных значений целевых показателей, определенных "майскими указами" президента России по итогам 2015 года, председателю комиссии – главе администрации города Волгодонска Андрею Иванову - доложили руководители сфер экономики, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения.

О результатах исполнения президентского указа №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» рассказал начальник управления здравоохранения Владимир Бачинский. В Волгодонске создана городская межведомственная комиссия по реализации мер, направленных на снижение смертности населения. На заседаниях комиссии детально разобраны 295 случаев смертности на предмет предотвратимости потерь. Признан условно предотвратимым 191 случай, при этом 49% умерших не обращались в амбулаторно-поликлиническое учреждение по месту жительства. Соответственно, их заболевания не были своевременно диагностированы. Комиссией приняты решения об активизации среди жителей города работы, направленной на формирование здорового образа жизни, а также об увеличении охвата населения профилактическими мероприятиями, повышении качества диспансерного наблюдения. Продолжается выполнение мероприятий по улучшению кадрового обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения в Волгодонске. В 2015 году обеспечены служебным жильем 30 семей медицинских работников. В Ростовском медицинском университете обучаются по целевым направлениям 32 студента.

Начальник управления образования Елена Тимохина проинформировала участников комиссии о результатах поэтапного повышения заработной платы педагогическим работникам образовательных учреждений, достижении целевых показателей «дорожной карты», направленных на ликвидацию  очередности в детские сады для детей в возрасте 3-7 лет. Также Елена Николаевна озвучила цифру охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет услугами дополнительного образования - в Волгодонске он составляет 95,9%. В муниципальных бюджетных учреждениях дополнительного образования, с учетом кружков и секций, организованных общеобразовательными организациями, занимаются  19 755 юных волгодонцев.

Начальник отдела культуры Надежда Бондаренко доложила, что выполнены и достигли контрольных цифр основные показатели «дорожной карты» в части соотношения средней заработной платы педагогических работников учреждений дополнительного образования детей и работников культуры.

Андрей Пашко, директор департамента труда и социального развития, также сообщил об исполнении указа № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части показателей заработной платы социальных работников, младшего и среднего медицинского персонала социальных учреждений. А в рамках доклада об указе «О мерах по реализации демографической политики РФ» добавил, что продолжается работа по исполнению областного закона № 882 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области». С 2013 года в Волгодонске назначения произведены на 552 ребенка, в том числе на 152 детей, рожденных в 2015 году. С начала действия областного закона многодетные семьи города получили меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в объеме более 68,1 млн. рублей. Размер ежемесячной денежной выплаты на Дону ежегодно индексируется, в прошлом году он составил 7 240 рублей. Кроме того, четвертый год осуществляется работа по назначению регионального материнского капитала многодетным семьям. В 2015 году его размер в Ростовской области составил 117 754 рубля. За отчетный год 29 семей Волгодонска представили документы для реализации средств регионального материнского капитала, причем 11 из них направили средства на приобретение автотранспорта, а 18 -  на улучшение жилищных условий.

Количество просмотров: 427