В Волгодонске завершилась VIII конференция «Академии юных исследователей»


Дата публикации: 23.03.2016
В Волгодонске завершилась ежегодная, восьмая по счету научно-практическая конференция «Академия юных исследователей». Итоги подвели на большой сцене дворца культуры имени Курчатова.

Семь образовательных учреждений и почти три тысячи участников в возрасте от 6 до 18 лет боролись за звание лучшего – каждый в своей номинации. «Академия» в этом году приняла «юных Кулибиных» не только из Волгодонска. Заявить о себе и своих изобретениях приехали новаторы из Волгоградской области, Краснодарского края и Ростова-на-Дону.

За годы своего существования «Академия юных исследователей» стала для многих участников путевкой в мир науки и отправной точкой при выборе профессии. Благодаря первой победе  и первому признанию начинающие исследователи способны преодолеть все преграды на пути к своей мечте.

Работа научно-практической конференции проходила по шести направлениям. 73 участника стали  лауреатами, а пять - удостоены звания «Юный академик».

Глава городской администрации Андрей Иванов вручил победителям заслуженные награды.

Среди них - учащийся школы №11, победитель в  секциях «Программирование», «Интернет-технологии и веб-дизайн», «Педагогика и психология» Максим Дегтярев, учащийся лицея «Политэк», победитель конкурса юзеров и секции «Видеосъемка и видеомонтаж» Антон Куликов, воспитанник школы №11, победитель «Инженерно-технической выставки», «Конкурса профмастерства» и секции «Теоретическая, прикладная и экспериментальная физика» Дмитрий Февралев, выпускница школы №18, победитель в секциях «Многообразие математики» и «Современное искусство и молодежная культура» Марина Пронина и учащаяся школы №11, победитель в секции «Вдохновение», подсекции «Литература», а также «Интернет-технологии и веб-дизайн» Александра Железнякова.

Количество просмотров: 536