В сквер «Дубравушка» возвращается спокойствие – коммунальщики приступили к ликвидации гнездовий грачей


Дата публикации: 24.03.2016
С приходом весны в коммунальные службы города начали поступать обращения горожан по поводу гнездования птиц в жилых микрорайонах. Люди жалуются на антисанитарию и постоянный шум. Сегодня в один из проблемных районов – сквер «Дубравушка» - выехала рабочая группа во главе с первым заместителем главы администрации города.

Сергей Поляков заверил жителей, что до понедельника, если позволят погодные условия, все гнезда с деревьев будут убраны. И предложил подключиться к благоустройству места отдыха, провести совместный субботник – невозможно поддерживать в «Дубравушке» чистоту, если в этом не будут заинтересованы сами горожане. 

Муниципальным казённым учреждением «Департамент строительства и городского хозяйства» с сегодняшнего дня организованы работы по ликвидации гнёзд грачей на территории сквера «Дубравушка». Силами подрядной организации «Зелёное хозяйство» с ветвей дубов сбрасывались прошлогодние гнездовья - работы выполнялись с привлечением подъёмной техники, что обусловлено большой высотой расположения гнёзд над землёй.  Дело оказалось непростым и было сопряжено со значительными затруднениями при маневрировании автовышки от дерева к дереву. Дополнительные трудности создавала линия наружного освещения, смонтированная на территории сквера.

Необходимо отметить, что ликвидация гнёзд производится до начала периода откладывания птицами яиц. Специалисты считают, что разрушение гнёзд вынудит стаи грачей изменить место гнездования и фактически переселиться в более отдалённые от человеческого жилья районы. По предварительным подсчётам работникам коммунальных служб предстоит удалить в сквере «Дубравушка» более 50-ти птичьих гнёзд.

Количество просмотров: 586