Волгодонские школьники и студенты в день 148-летия Максима Горького возложили цветы к памятнику писателя

Дата публикации: 30.03.2016

«Человек – это звучит гордо!» - именно эта цитата запечатлена на стене у памятника Максиму Горькому, установленному в нашем городе в 1984 году. Автор монумента - скульптор, член Союза художников СССР Василий Поляков.

«В русской литературе явился какой-то самовольный писатель-самоучка, не интеллигент, не земец и даже не разночинец. За его рассказами стояла легенда о его жизни, листки с его изображением покупались нарасхват – человек с простым лицом рабочего и в простой блузе не напоминал никого из русских писателей. Публика не давала ему прохода. Репортёры гонялись за Горьким по пятам», – вспоминают современники писателя. Славу Горькому поначалу принесли не столько его произведения, сколько биография и судьба.

Максим Горький считается родоначальником «литературы социалистического реализма».  Можно не разделять политические убеждения писателя, но нельзя не уважать его героев - свободолюбивых, целеустремленных, не сдающихся ни при каких обстоятельствах. Жизнь ученого - его открытия, жизнь художника - его картины, жизнь писателя - его книги.

В Волгодонске память одного из важнейших писателей мировой литературы почтили  школьники и студенты Волгодонского медицинского колледжа.

Ребята возложили цветы к памятнику Максиму Горькому и сделали общее фото на память.

Количество просмотров: 289