Спасли более трехсот жизней за эпидсезон. Андрей Иванов поощрил медицинских работников горбольницы №1


Дата публикации: 01.04.2016
С приятной миссией побывал глава администрации Волгодонска в городской больнице №1 – он наградил медицинских работников, которые приложили немало усилий по сохранению здоровья пациентов в эпидемиологический сезон подъема заболеваемости ОРВИ и гриппа.

В этом году эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Волгодонске был превышен в 1,6 раза в сравнении с прошлым годом. Все лечебные учреждения города работали в напряженном режиме, но основной удар в этот тяжелый период лег на плечи медицинских работников городской больницы №1. Ежедневно за медицинской помощью в приемное отделение больницы обращалось от 40 до 50 больных. Благодаря слаженным действиям врачей анестезиологов-реаниматологов, медицинских работников приемного отделения, пульмонологического и инфекционного отделений больницы с начала 2016 года спасена и сохранена жизнь 189 пациентам, перенесшим пневмонию, и 171 пациенту с ОРВИ.

Андрей Иванов выразил искреннюю благодарность всем медицинским работникам, стоявшим на страже здоровья волгодонцев, наградил благодарственными письмами заведующего пульмонологическим отделением Александра Калинина, врача-пульмонолога Дениса Казачкова, заведующего отделением анестезиологии-реаниматологии Сергея Стодолю, врача анестезиолога-реаниматолога Андрея Агуреева, медицинских сестер Екатерину Кузьминову, Марию Нырненко, Елену Колесникову. А чтобы условия труда медиков были комфортными, равно как и условия пребывания в больнице пациентов, глава администрации подарил коллективам отделений телевизор и кулер.

В свою очередь главный врач больницы Виктор Жуков поблагодарил главу за внимание к коллективу:

- Пожалуй, впервые в истории нашего лечебного учреждения руководство города поощряет медработников не в целом за заслуги, а за конкретную работу, ежедневный тяжелый труд, - подчеркнул Виктор Александрович, - спасибо Вам за это!

В завершении встречи Андрей Иванов добавил, что городу предстоит серьезно потрудиться, чтобы в новом сезоне свести к минимуму риск повторения эпидемиологической ситуации-2016. Для этого необходимо заблаговременно проводить профилактическую работу с населением и вовлекать в прививочную кампанию как можно больше работодателей. 

Количество просмотров: 536