Земля для многодетных семей. Еще 80 участков обрели хозяев


Дата публикации: 05.04.2016
В рамках программы государственной поддержки многодетных семей на 2011-2016 годы, родители, воспитывающие более трех (включительно) несовершеннолетних детей, имеют возможность получить бесплатные участки земли, которые могут использовать для постройки дома. Согласно федеральному закону, порядок выдачи участков определяется муниципальными органами власти.

В Волгодонске с 2012 года поступило более тысячи заявлений от многодетных семей на предоставление бесплатных участков под застройку, а обладателями заветных соток стали более 350 владельцев.

Сегодня, 5 апреля, специалисты КУИГ и комитета по градостроительству и архитектуре Волгодонска встретились с законными обладателями земельных участков непосредственно на месте будущего жилого массива, расположенного на Ростовском шоссе.

Заветные колышки с номерами земельных участков получили 80 многодетных семей Волгодонска. Многие из будущих жителей двух улиц – Тульской и Орловской – приехали на свои законные участки целыми семьями.

Главный специалист КУИГ Волгодонска Виктория Исаева рассказала, что семьи, имеющие трех детей, получают от государства шесть соток земли, у кого пять ребятишек – до 12 соток:

- Мы распределяем участки под застройку индивидуальным жильем, но здесь в будущем появится новый жилой район: со зданиями общественно-социального назначения и многоэтажными домами. Проект планировки предусматривает здесь строительство школы, детского сада, зеленой зоны, детской игровой площадки и еще ряда объектов, необходимых для комфортного проживания. Совсем скоро участки под застройку здесь получат еще 70 семей.

Общая проблема для всех, кто решил строить частный дом – наличие коммуникаций, поскольку без них о комфорте придется только мечтать.

Мария Бондаренко, мама троих детей, призналась, что получения земельного участка под застройку очень ждали: о собственном доме мечтают все члены дружной семьи, от мала до велика. А вот ответить, каким будет  дом, женщина не решилась - все зависит от финансовых возможностей многодетной семьи. А еще поделилась опасениями по поводу подключения к коммуникациям: без них приступить к строительству будет весьма проблематично.  

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Оксана Прошкина отметила, что за три года в Волгодонске введена третья очередь жилищной застройки для многодетных семей:

- По договоренности с ООО «Энергия» стоимость подключения к электросетям здесь составит всего 550 рублей с каждого владельца земельного участка, но при условии, что подключиться будут готовы все собственники. С газоснабжением сложнее - подключение возможно только после получения разрешения на строительство, хотя технологически трудностей возникнуть не должно, сети расположены поблизости. Проект планировки предполагает создание на этом участке большого жилого массива с комплексной застройкой с развитой инфраструктурой.

Количество просмотров: 1775