Для бесперебойного водоснабжения. Городской водозабор приводится в максимальную эксплуатационную готовность


Дата публикации: 06.04.2016
Сегодня исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Поляков побывал с рабочим визитом на одном из важнейших объектов водоканала – водозаборе №2. Цель визита: оценка готовности оборудования к бесперебойному водоснабжению города в условиях растущей температуры воздуха и, как следствие, повышения потребления воды.

В сопровождении директора МУП «ВКХ» Сергея Вислоушкина Сергей Олегович спустился в машинный зал, затем посмотрел в работе резервную плавучую насосную станцию, которая в октябре прошлого года была капитально отремонтирована за счет средств городского бюджета. Тогда на судоремонтном заводе в Волгоградской области станцию оснастили новым  электродвигателем, поменяли запорную арматуру, внутреннюю разводку трубопровода и питающий кабель.

Директор водоканала Сергей Вислоушкин заверил, что средства, выделенные на ремонт плавучей насосной станции, потрачены не зря. Ее эксплуатация позволила не только бесперебойно обеспечивать городских потребителей водой, но и на 30% сэкономить энергозатраты при заборе воды из Цимлянского водохранилища.

Сергей Поляков обратил внимание руководителя МУП «ВКХ», что все оборудование водозабора – и основное, и резервное – должно быть приведено в максимальную эксплуатационную готовность в условиях наступившего весенне-летнего сезона.

Уровень воды в Цимле на сегодня составляет 32,75 метров, что превышает прошлогодние значения практически на 80 сантиметров, но городской водоканал в состоянии обеспечить водой город даже при тридцатиметровой отметке.

Количество просмотров: 635