«Требую качественной работы, чтобы налогоплательщики не считали, что их деньги вылетели в трубу!». Сергей Поляков призвал к ответу дорожников


Дата публикации: 07.04.2016
Исполняющий обязанности администрации главы Волгодонска проинспектировал ход ремонтных работ на автодорогах города. Объезд заранее не планировался, поэтому появление Сергея Полякова оказалось весьма неожиданным для подрядных организаций. И если процессом реконструкции подземного перехода на проспекте Строителей исполняющий обязанности главы остался вполне удовлетворен, то ямочный ремонт дорог поверг его в негодование.

Лично замеряя температуру асфальтобетонной смеси, Сергей Олегович обнаружил, что она не соответствует нормативам – прибор показал немногим более 70 градусов вместо положенных 150. 

По результатам рейда было организовано оперативное совещание с участием представителей муниципального заказчика, ГИБДД, СМИ и подрядной организации – ростовской фирмы «РСУ». Разговор получился эмоциональным и жестким. Как выяснилось, в отношении подрядчика сегодня решается вопрос о возбуждении административного производства по статье 12.34. - о несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Сергей Поляков потребовал от дорожников неукоснительного соблюдения требований, предусмотренных контрактом – вплоть до расторжения договорных отношений в случае, если ситуация не будет оперативно исправлена:

- Вы уедете, а мне здесь оставаться и людям в глаза смотреть! Вот результаты вашей деятельности – асфальт выбивается, ДТП со смертельным исходом на Морской произошло. Требую качественной работы, чтобы наши налогоплательщики не считали, что их деньги вылетели в трубу! Учтите, если будете так работать и дальше – диалога у нас не получится.

Исполняющий обязанности главы дал поручение директору МКУ «ДСиГХ» Александру Шайтану заактировать нарушения и подготовить соответствующую претензию. Учредитель ООО «РСУ» парировал, что входящий контроль производится, температура асфальта на выходе – измеряется, и он может «ответить за каждую ямку»:

- Мы дорожим своей репутацией. Но в Волгодонске приходится работать в сложных условиях высокой колейности. Учтем замечания и будем устранять брак. Постараемся исправить.

Приняв критику близко к сердцу, руководитель ООО «РСУ» все же поблагодарил за разговор, который должен послужить отправной точкой для нормализации ситуации. 

- С сегодняшнего дня будут организованы «летучие группы», которые будут в оперативном режиме следить за качеством укладки асфальта. Я хочу, чтобы у вас не было никаких иллюзий на этот счет: мол, поговорили – и забыли.  Через несколько дней соберемся снова, подведем промежуточные итоги, - резюмировал Сергей Поляков, -  Наша общая задач – привести в порядок дороги. Безопасность и технология производства работ должны быть обеспечены.

Количество просмотров: 582