Состоялось совещание по вопросам развития туристической отрасли

Дата публикации: 07.04.2016

5 апреля в администрации города Волгодонска состоялось совещание под председательством заместителя главы по экономике Максима Плоцкера по вопросу развития туризма в Волгодонске.

В текущем году ведется подготовка подпрограммы «Развитие туризма в городе Волгодонске» муниципальной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика города Волгодонска».

Во встрече приняли участие представители бизнеса, занятые в  туриндустрии города, заместитель главы администрации Волгодонского района по социальным вопросам и информационной политике Светлана Цыба, руководитель Донского филиала Союза виноградарей и виноделов России Игорь Губин, руководитель приемной Общественного совета Госкорпорации "Росатом" в Волгодонске Владимир Решетов и руководители МБУДО "Пилигрим" города Волгодонска.

В ходе совещания участники пришли к выводу, что основной туристический ресурс Волгодонска - существующая инфраструктура туризма: гостиницы и базы отдыха, турфирмы, которым муниципалитет готов оказывать им информационную, имущественную и финансовую поддержку.

О формах поддержки субъектов туриндустрии на заседании подробно рассказали представители администрации, Роспотребнадзора, комитета по управлению имуществом и департамента труда и социального развития.

Было озвучено предложение о совместной разработке экскурсионных маршрутов, программ организованного отдыха, а также подготовке общих событийных мероприятий, направленных на привлечение туристов со всей страны.

Река Дон и Цимлянское водохранилище, богатое культурно-историческое наследие казачьих традиций, экологический образовательный туризм по рисовым чекам и пшеничным полям с демонстрацией полного цикла производства сельскохозяйственной продукции, авиашоу, фестиваль бардовской песни, рыба, раки и вино – это и многое другое привлекает туристов со всей России в соседние районы, но для того, чтобы они здесь задержались не на один, а на несколько дней и смогли еще больше оценить прелести донского края, их необходимо где-то разместить. Гостиницы и базы отдыха Волгодонска всегда рады гостям, номерной фонд превышает 1000 мест единовременного размещения посетителей, а  клиентов зачастую  мало. Вывод напрашивается сам собой - нам нужно сотрудничать!

Участники совещания поддержали идею создания туристского кластера и подготовки качественного турпродукта, с участием всех заинтересованных сторон.

Количество просмотров: 181