В Волгодонске отметили 70-летие со дня образования специальных частей Внутренних войск МВД России


Дата публикации: 25.04.2016
Система охраны важных государственных объектов сложилась в 1946 году, когда в стране зарождалась атомная промышленность и наращивался военно-промышленный комплекс. За годы существования спецчастей военнослужащие охраняли не только научно-исследовательские центры ядерной отрасли, но и детища этих центров – атомные электростанции, а также закрытые военные городки, заводы по производству военной техники и оружия, занимались сопровождением специальных грузов.

Сегодня соединения и воинские части внутренних войск МВД обеспечивают надежную охрану более 100 важных государственных объектов. На сотрудников внутренних войск возложена ответственная миссия по своевременному предупреждению и пресечению терроризма и политического экстремизма, эффективному решению служебных и боевых задач, поддержанию общественного порядка и обеспечению безопасности населения.

Деньобразования специальных частей Внутренних войск МВД Россиисвой профессиональный праздник – отметили военнослужащие войсковой части 3504, под охраной которой находится Ростовская АЭС. Командир части, подполковник Вячеслав Печеневский, поздравил коллег с праздником:  

- Сегодня мы стоим на пороге исторически важного события – реорганизации внутренних войск в национальную гвардию. И в это нелегкое время хочется, чтобы во всех спецчастях повышалась боевая готовность, внедрялись новые технологии и рос профессиональный уровень личного состава. В этот день от всей души поздравляю вас с праздником, желаю всем отличной службы, счастья, здоровья, карьерного роста, мирного неба над головой, чтобы ваши профессиональные навыки применялись только в мирное время.

К поздравлениям присоединился глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов:

- Уважаемые офицеры, прапорщики, сержанты, солдаты, служащие части 3504! На территории Волгодонска находится важнейший стратегический объект – Ростовская атомная станция. Все мы являемся свидетелями ее роста и развития. В прошлом году был пущен в эксплуатацию третий энергоблок, и это стало одним из ключевых событий в жизни не только нашего региона, но и страны. С запуском энергомоста Волгодонск-Крым была решена важная стратегическая задача по обеспечению полуострова электроэнергией. А на сегодняшний день мы являемся свидетелями успешного строительства четвертого энергоблока РоАЭС – одного из важнейших инвестиционных проектов на территории Ростовской области и Российской Федерации. Ваша работа – залог успешной реализации этого проекта, залог спокойствия наших горожан. Не так давно на территории Волгодонска проходило заседание областной антитеррористической комиссии, и многие из тех, кто принимал в ней участие, в том числе – губернатор Ростовской области - отметили высокий уровень профессионализма военнослужащих вашей войсковой части. Это вызывает чувство глубочайшего уважения, чувство уверенности в том, что жители города Волгодонска могут быть уверены: безопасность  стратегического объекта - в надежных руках! Я искренне вас поздравляю с праздником, желаю вам успехов в вашем нелегком ратном труде, благополучия вам и вашим семьям!    

В связи с юбилейной датой – 70-летием со дня образования спецчастей Внутренних войск МВД России - военнослужащие части 3504 отмечены наградами и благодарственными письмами. Также они приняли поздравления от заместителя председателя Волгодонской городской Думы Игоря Батлукова и начальника Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» Юрия Мариненко.  

 

Количество просмотров: 595