О благоустройстве, оздоровительной кампании и майских праздниках. Состоялось расширенное заседание коллегии администрации города Волгодонска


Дата публикации: 28.04.2016
В заседании, которое по традиции проходило в актовом зале детской театральной школы, приняли участие руководители города, органов и структурных подразделений администрации, бюджетных учреждений, депутаты городской Думы, деловое сообщество Волгодонска и представители общественности.

Об итогах проведения на территории Волгодонска месячника по санитарной уборке и благоустройству доложил Александр Милосердов - заместитель главы администрации города по городскому хозяйству. Одним из вопросов, прозвучавших из зала в адрес докладчика, стал вопрос о строительстве парковок на придомовых территориях -паркуясь на газонах, автовладельцы способствуют тому, чтобы грязь растаскивалась по внутриквартальным дорогам. Александр Михайлович ответил: в Год благоустройства, объявленный в Волгодонске, система строительства парковок внутри микрорайонов будет отработана. Первая заявка от жителей, проживающих на улице Пионерской, уже поступила. Глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов добавил:

- Это хорошая инициатива. Ведь если люди сами позаботятся о состоянии своих дворов и вложат в это дело хотя бы копейку, они же потом и будут следить, чтобы построенные парковки использовались по назначению. Первая заявка подана, и считайте, что это - наш пилотный проект. Отработаем схему и посмотрим, насколько эта практика осуществима. Процедура строительства внутридворовых парковок должна быть максимально прозрачна и понятна горожанам. Прошу управляющие компании активно включиться в этот процесс.

Подытоживая выступление своего зама, глава администрации города Андрей Иванов выступил с предложением:

- Давайте уходить от «уравниловки». Хочется, чтобы присутствовали определенная персонификация, когда речь идет о благоустройстве нашего города. Не просто сказать всем «спасибо» за участие, а конкретно назвать трудовые коллективы, руководителей, которые подошли к этому вопросу наиболее активно и нестандартно. Наша задача не сводится к тому, чтобы единожды навести порядок и успокоиться. Мы должны использовать принципиально новый подход в этом вопросе. Давайте введем систему рейтинговых оценок, публичного поощрения, и, вместе с тем, порицания – для тех, кто остается в стороне от общего дела. Нужно мотивировать людей, если хотим поддерживать порядок в городе совместными усилиями.

Вторым на повестке заседания коллегии заслушивался вопрос об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в 2016 году. Докладчиками выступили Елена Тимохина – начальник управления образования Волгодонска, Андрей Пашко - директор департамента труда и социального развития администрации города и Александр Кузьмин – директор ГКУ РО «Центр занятости населения города Волгодонска».

С информацией об организации и проведении праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне выступила заместитель главы администрации города по социальному развитию Наталья Полищук. Ее доклад получился очень эмоциональным – Наталья Викторовна рассказала о масштабной работе, которая проводится в городе в связи с предстоящей праздничной датой.

Глава администрации города Андрей Иванов поблагодарил ее за выступление и напомнил собравшимся, что ветеранов с каждым годом становится все меньше. В этом году 1 411 солдат Победы и тружеников тыла встретят победный май, из них 135 – фронтовиков. Все они должны быть охвачены нашей заботой и участием городских служб, депутатского корпуса, жителей города:

- Только что я встречался с ветеранами. С просьбой ко мне обратилась 90-летняя Александра Арсентьевна Жемчугова.  На улице Горького, где она проживает, разросся тополь до такой степени, что солнца из окна квартиры не видно. Александра Арсентьевна  говорит -  хочу еще пожить и на солнце посмотреть, можно ли спилить дерево? Я дал соответствующее поручение директору департамента городского хозяйства – решить проблему, обрезать ветки или спилить тополь в зависимости о его состояния. И вот что хочу донести до вас: за всем обилием прекрасных социальных акций мы не должны потерять из вида индивидуальных потребностей ветеранов. Мы должны у каждого из них спросить, что нужно именно сейчас. Что можно сделать сегодня хорошего, доброго, причем не только 9 мая, но каждый день. Это наш священный долг по отношению к людям, завоевавшим мир для нас и будущих поколений.

 

Количество просмотров: 787