Разговор о главном. Андрей Иванов встретился с активом городской ветеранской организации


Дата публикации: 28.04.2016
Накануне глава администрации Волгодонска Андрей Иванов встретился с активом городской ветеранской организации. Встреча прошла в центральной библиотеке, в ней приняли участие более 50 ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

На протяжении двух часов продолжался диалог главы городской администрации с ветеранами. О том, что на встречу собрались люди с действительно активной жизненной позицией, стало понятно сразу – было задано 18 вопросов. Вопросов, жизненно важных не лично для каждого, а для всех волгодонцев, для настоящих и будущих поколений жителей города.

Один из первых – строительство полигона по утилизации и переработке твердых бытовых отходов. Представителей старшего поколения беспокоят стихийные свалки, обилие пластика, особенно на берегах водоемов, а также насколько экологичным станет будущее перерабатывающее производство. Андрей Николаевич пояснил, что на территории Ростовской области построят восемь полигонов по переработке бытовых отходов, один из них у наших ближайших соседей, в Волгодонском районе. Сооружение такого объекта - дело весьма затратное, так что помимо денежных средств Росэнергоатома, привлекут деньги инвесторов, в том числе и иностранных. Переработка ТБО будет производиться в строгом соответствии с требованиями природоохранного законодательства.    

Глава администрации Волгодонска обсудил с собравшимися организацию поликлинического обслуживания ветеранов города, рассказал о том, какие вопросы удалось решить, а над чем ещё предстоит всерьез поработать.

Ветераны настаивали на восстановлении сквера «Дружба» в новой части города, просили обязательно сохранить деревья, посаженные почетными гостями молодого города - советскими космонавтами. Андрей Николаевич поделился планами создания в «Дружбе» современного экосквера, где было бы комфортно проводить свободное время людям разного возраста. 

Актив ветеранов не мог остаться в стороне от социальных и коммунальных проблем городской жизни. Жителей Волгодонска волнует засилье точек по продаже пива и табака, размещение рекламных конструкций, стихийные парковки, состояние дорог, ливневой канализации и многие другие вопросы.

Андрей Иванов рассказал, что областные парламентарии приняли решение полностью освободить 80-летних жителей Ростовской области от уплаты сбора на капремонт, а те, кому исполнилось 70 лет, будут платить 50% от суммы. Перерасчет будет сделан  с начала 2016 года для почти шести тысяч пожилых волгодонцев.

В Волгодонске большинство людей пенсионного возраста имеют дачи. С началом весны множество людей в утренние часы собирается на загородной остановке «Поселок Шлюзы», чтобы отправиться на свои участки, а вечером  все они спешат вернуться домой. С началом купального сезона к ним прибавятся еще и отдыхающие на городском пляже. Но существует проблема деликатного свойства – отсутствие на остановке общественного туалета, что создает неудобства для всех пассажиров, а пожилого возраста - особенно. Городская власть пообещала ситуацию исправить.

Пенсионеры готовы содержать цветники и у подъездов многоэтажек, но возникают вопросы с поливом: не все жильцы согласны оплачивать дополнительное потребление воды, поэтому будут искать компромиссные решения.

Ветераны выступили за сохранение истории города, в частности, в названиях остановок общественного транспорта. Речь шла о заводе Атоммаш, которому Волгодонск обязан своим вторым рождением.

Перешагнувшая 90-летний рубеж Александра Жемчугова, проживающая в доме №56 по улице Горького, обратилась с просьбой обрезать старый тополь, который совсем не пропускает свет в ее квартиру. Глава администрации Волгодонска поручил директору департамента строительства и городского хозяйства в недельный срок выполнить благоустроительные работы у дома ветерана.

Андрей Иванов поздравил всех участников встречи с наступающими майскими праздниками – Первомаем и Днем Победы. Несмотря на то, что дата победной весны в нынешнем году не юбилейная, 9 мая остается особым праздником в истории страны:

- С нами в одном строю фронтовики, значит, планку снижать не будем, отметим праздник не хуже, чем в прошлом году.

В завершение встречи Андрей Николаевич вручил председателю городской ветеранской организации Владимиру Мельникову подарок – цветной принтер.

Количество просмотров: 561