Ростовская АЭС: рота атомщиков прошла в «Бессмертном полку»

Дата публикации: 10.05.2016

9 мая коллектив Ростовской АЭС принял участие в торжествах, посвященных 71-ой годовщине Великой Победы. Целая рота солдат Великой отечественной войны - отцов, дедов и прадедов атомщиков прошла со своими потомками в строю «Бессмертного полка».

В этом году по одной из главных улиц города победным строем прошли более 6500 волгодонцев, которые пронесли фотографии своих родных и близких, погибших во время войны и после нее. Коллектив Ростовской АЭС принимает участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк» второй год подряд. И если в 70-летний юбилей Великой Победы в память о героях-предках, атомщики сформировали два взвода солдат, то в этом году целую роту – более ста участников.

«Я горжусь своим отцом, он прошёл всю войну, - говорит Зинаида Мирошникова, инструктор учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС. – В светлый праздник Победы я прошла с его портретом в огромном потоке «Бессмертного полка», и в этот день меня не покидало чувство, что он был рядом».

Накануне представители коллектива атомной станции приняли участие в предпраздничных мероприятиях, прошедших в сельских районах, расположенных по соседству с Ростовской АЭС. Атомщики встретились с ветеранами, поздравили их с наступающим Днем Победы и вручили подарки. Такие встречи прошли в Волгодонском, Цимлянском, Зимовниковском и Дубовском районах. К сожалению, с каждым годом их становится всё меньше. В прошлом году поздравления от атомщиков принимали 275 ветеранов. В этом году их стало 207.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru.

                               Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Количество просмотров: 359