За любовь и верность. Андрей Иванов наградил супружеские пары, живущие в браке более полувека


Дата публикации: 12.05.2016
В преддверии международного дня семьи награды получили супруги, долгие годы идущие по жизни рука об руку. Каждая из трех пар уже отметила «золотую» свадьбу и приближается к «бриллиантовой». Торжественная церемония награждения состоялась в отделе ЗАГС.

Гости торжественного мероприятия тепло приветствовали супругов Перевертайловых, Литвинюк, Мосовых.

Николай Константинович и Нина Павловна Перевертайловы состоят в счастливом браке 56 лет. Трудовая биография обоих супругов  связана со старейшим предприятием города – Волгодонским комбинатом древесных плит. Николай Константинович долгие годы трудился здесь крановщиком и в совершенстве мог управлять  различными видами кранов.  Нина Павловна трудилась станочницей, оператором клееприготовления. Ей было доверено одной из первых  освоение новой продукции – древесно-стружечных плит. Общий стаж супругов  на ВКДП составляет 75 лет. За многолетний и добросовестный труд Николай Константинович награжден Орденом «Знак почета», Нина Павловна удостоена  орденами Трудовой Славы II и III  степеней. Супруги воспитали двух дочерей, растят трех внучек и одного правнука.

В соответствии с распоряжением Губернатора Ростовской области  от 03.03.2016 №69  супруги Перевертайловы награждены знаком Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» за сохранение нравственных, семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области. Знак вручил глава администрации города Волгодонска Андрей Иванов, искренне поздравив супругов.

Он напомнил, что совсем недавно наша страна отметила великий праздник – День Победы. Многие семьи России имеют к этому празднику самое непосредственное отношение. Это семьи, сполна испытавшие  трудность военных и послевоенных лет,  дети и внуки  тех, кто подарил нашим семьям мир и благополучие. Продолжением череды праздничных дней является международный день семьи, который отмечается 15 мая. С 2012 года в Ростовской области накануне праздника проходят праздничные мероприятия по вручению знаков губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества», чествования семей, которые являются  достойным примером того, как создавать семейный очаг, хранить и беречь его тепло. Всего за эти годы награду губернатора получили 13 волгодонских семей.

В рамках торжественного мероприятия поздравления главы также приняли супружеские пары Литвинюк и Мосовы. Литвинюк Леонид Антонович и его супруга Галина Ивановна  заключили брак в 1959 году. Глава семьи стоял у истоков  создания комитета по управлению имуществом города и много лет проработал в этой организации. Галина Ивановна трудилась в Волгодонском овощесовхозе. Супруги воспитали сына и дочь, сегодня их радуют пятеро внуков.

Валериан Азариевич и Зоя Пахомовна Мосовы зарегистрировали свой брак  в 1957 году. Валериан Азариевич длительное время работал начальником опорного пункта УС «Промстрой». Зоя Пахомовна трудилась воспитателем общежития №11. Оба являются ветеранами труда, ветеранами Великой Отечественной войны – тружениками тыла. Продолжают заниматься общественной работой: супруг в совете ветеранов, супруга – неизменная участница хора ветеранов войны и труда дворца культуры «Октябрь». Воспитали троих детей, растят пятерых внуков и троих правнуков.

Портреты двух замечательных супружеских пар - Литвинюк и Мосовых – теперь размещены на аллее «Золотые семьи», рядом с памятником благоверным Петру и Февронии Муромским.

 

Количество просмотров: 497