Отдел потребительского рынка: об итогах проведения ярмарки "выходного дня" в городе Волгодонске

Дата публикации: 16.05.2016

14 мая на площади Победы состоялась городская ярмарка «выходного дня» с бесплатным предоставлением торговых мест.

В связи с запланированным проведением одного из соревнований Спартакиады Дона (площадки стритбола), на площади Победы в этот день схема размещения торговых мест была изменена. Участники были предупреждены и  приняли участие в ограниченном количестве – 36 торговых мест.

Тем не менее, продавцы из Волгодонска, Семикаракорска, Цимлянска, Ростова-на-Дону, Морозовска и 6 районов Ростовской области, представили широкий ассортимент пищевой, сельскохозяйственной продукции.

На ярмарке было организовано 9 торговых площадки по продаже овощей и фруктов, 6 торговых площадок по реализации колбасной продукции и мясных деликатесов, 7 площадок по реализации кондитерских изделий и меда, площадка по продаже свежей рыбы и переработанной рыбной продукции, площадка по реализации молочной продукции  и другие.

Организовано 4 торговых площадки по продаже посадочного материала (саженцы, луковицы цветов, семена).

Населению города реализовано 5 тонн продукции.

Очередная ярмарка «выходного дня» состоится 28 мая 2016 года на площади Победы.

Также на площади Победы в период с 13 по 22 мая проводится ярмарка белорусских товаров.

В 25 торговых палатках представлен широкий ассортимент продуктов питания: колбасные изделия и мясные деликатесы; молочная продукция и бакалея; кондитерские изделия. Также широко представлены промышленные товары народного потребления: одежда для взрослых и детей; белье, головные уборы и аксессуары; трикотажные изделия; текстиль из ситца, льна и шерсти; постельное белье, посуда, сувениры, хозяйственные товары. Данный ассортимент пользуется спросом у горожан.

Количество просмотров: 340