Жилье для молодых. Семь волгодонских семей получили денежные сертификаты на приобретение жилья


Дата публикации: 14.06.2016
Волгодонск активно принимает участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище». Благодаря такой финансовой поддержке с 2007 года в Волгодонске смогли улучшить свои жилищные условия 185 молодых семей.

Общая сумма выделенных денежных средств из федерального, областного и местного бюджетов на сегодняшний день составляет около 97 миллионов рублей.

Обладателями заветных сертификатов в этом году стали семьи, воспитывающие трех и более детей, а также одна семья, где двое ребятишек. В семье Руденко подрастают шестеро детей – три дочери и три сына – жилье им нужно просторное, чтобы места хватало всем.

Александра Дюдяева, мама троих детей, призналась, что когда собирала документы для участия в жилищной программе, не очень верила в получение помощи от государства. Сейчас семья живет на съемной квартире, старший сын – школьник и  приобретение собственного жилья – заветная мечта, которая совсем скоро станет реальностью для их семьи.

Глава администрации Волгодонска Андрей Иванов поздравил родителей, многие из которых пришли получать свидетельства о социальной выплате вместе со своими ребятишками:

- Сегодня мне хотелось бы поздравить с этим очень важным событием – получением социальной выплаты на строительство, приобретение жилого помещения – все семьи, присутствующие здесь. Знаю, что вы очень ждали этого дня, поскольку с этого момента начинается новый этап в жизни каждого из вас – связанный с созиданием и обновлением. Уверен, что с улучшением жилищных условий проблем станет меньше, а те новые квартиры и жилые дома, которые будете приобретать, строить с помощью свидетельства станут фундаментом для дружной и крепкой семьи!

Андрей Николаевич пожелал семьям здоровья, успехов и процитировал одного из современных классиков, заметившего, что «детей нельзя себе позволить или не позволить, детей нужно хотеть»:

- Думаю, что эти слова как нельзя лучше отражают жизненные принципы каждого из вас. Желаю вам не останавливаться на достигнутом!

По состоянию на 1 июня текущего года в число участников подпрограммы включены 266 молодых семей, а специалисты жилищного отдела уже приступили к формированию списка семей-претендентов на получение свидетельств в 2017 году.

Количество просмотров: 744