На Петербургском экономическом форуме подписано соглашение по созданию Волгодонского МЭОК - предприятие даст 220 новых рабочих мест


Дата публикации: 17.06.2016
Созданием межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса в Волгодонском районе займётся компания «Экострой-Дон». Соглашение об этом сегодня, 17 июня, на ПМЭФ-2016 подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев, глава администрации Волгодонска Андрей Иванов и гендиректор компании «Экострой-Дон» Зухра Минина.

Соглашение предполагает создание межмуниципального комплекса по сортировке и переработке твердых коммунальных и промышленных отходов, создание полигона для захоронения неперерабатываемых отходов, оптимизацию логистической схемы по сбору и транспортированию отходов и строительство мусороперегрузочных станций.

Объем инвестиций по проекту составит 961,7 млн рублей. Половину суммы выделит муниципальный бюджет - это средства, которые город получил от Росатома. Еще половину привлечет «Экострой-Дон».

Предприятие даст 220 новых рабочих мест.

«В Волгоднске будет создан один из восьми межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов, которые должны быть построены в Ростовской области к концу 2018 года. Решая сегодня вопрос мусоропереработки, мы снимаем глобальную экологическую проблему для будущих поколений. Совместно с инвесторами мы создаем, по сути, новую для нашего региона отрасль – отходоперерабатывающую. Она придет на смену экологической мине замедленного действия», - прокомментировал подписанное соглашение Василий Голубев.

Для справки. Компания «Экострой-Дон» уже реализует проект по строительству Красносулинского МЭОК, в состав которого входит 13 муниципальных образований области. В собственности у компании находится полигон размещения отходов, специализированная техника и мобильная мусоросортировочная станция, в аренде находятся земельные участки общей площадью более 70 гектаров.

Компания функционирует в четырех муниципальных образованиях. «Экострой-Дон» ведет деятельность по эксплуатации трех полигонов твердых коммунальных отходов, а также осуществляет сбор и транспортировку отходов в муниципальных образованиях области.

Компания является одним из учредителей Ассоциации поставщиков и переработчиков мусора.

Пресс-служба  губернатора Ростовской области

Количество просмотров: 764