Все краски южного лета. На городских рынках оборудовано более 230 мест для реализации дачной продукциии


Дата публикации: 01.07.2016
Июль – самый пик урожая на Дону. Рачительные хозяева в летний сезон предлагают к столу волгодонцев множество сортов овощей, фруктов и ягод, выращенных своими руками. И все самое свежее – прямо с грядки. Для того, чтобы посмотреть как на городских рынках организованы торговые места для огородников и дачников, глава администрации города с самого утра отправился в объезд.

На рынках и вблизи торговых комплексов Волгодонска в 2016 году организовано на треть больше дополнительных мест для реализации сезонной дачной продукции, чем в прошлом году. Продать выращенное на своем участке сегодня можно возле бывшего рынка «Метелица», базара «Восточный», торгового комплекса «Атлант», рынков «Машенька» и «Авангард». В общей сложности для этой категории продавцов в Волгодонске организовано более 230 торговых мест.

Глава администрации города Андрей Иванов начал объезд с рынка «Машенька» на улице Думенко. Здесь многолюдно с самого утра: продавцы спешат занять места, а покупатели – успеть приобрести все самое лучшее. Продавцы признаются, что разбирают их продукцию охотно, у многих даже появились свои постоянные клиенты. Молодые кабачки и картофель, сочная морковь и свекла, пряная зелень, кукуруза, огурцы и помидоры всевозможных сортов, черешня, вишня, крыжовник, абрикосы и смородина – всего не перечесть! Каждый здесь может выбрать товар по вкусу и по карману. Дачники довольны организацией торговли: прилавки удобные, санитарные условия – отличные, проходимость здесь хорошая, так что все предназначенное для реализации расходится быстро.

Стоимость одного торгового места для дачников минимальная – от 20 до 50 рублей, а для инвалидов, ветеранов труда и других льготных категорий граждан админстрации рынков предусматривает скидки.

Андрей Иванов пообщался с продавцами и с покупателями в дачных рядах, а затем прошел в стационарные павильоны и лабораторию рынка «Машенька», чтобы оценить организацию и уровент культуры торговли.

Следующий адрес – новый торговый центр «Атлант», появившийся на месте рынка по улице 30 лет Победы. Рядом с ним организовано более 80 торговых мест для дачников и огородников. Огородники признаются, что нынешнее лето – не без сюрпризов: вначале дожди чуть не погубили урожай, а пришедшая им на смену жара чуть не довершила начатое. Но даже несмотря на погодные коллизии, им есть что предложить потребителям.

- Хорошо, что люди, вложившие столько сил и труда в выращивание овощей и фруктов на своих участках, имеют возможность реализовывать товар в цивилизованных условиях. Хорошо, что у волгодонцев есть возможность выбора: приобрести товар в сетевых магазинах или у местных производителей. Полагаю, что это пусть и небольшой, но такой нужный вклад в программу импортозамещения продовольственной продукции.  

Глава администрации Волгодонска также посетил рынок «Авангард» в новой части города, где традиционно торгуют волгодонские дачники. На сегодняшний день здесь именно для этой категории сельхозпроизводителей предусмотено 60 торговых мест.Ливень, который минувшей ночью обрушился на большинство дачных массиовов вокруг Волгодонска, не смог помешать продавцам - несмотря на утро они уже активно занимали торогвые места.

Андрей Иванов интересовался у продавцов, где именно выращена та или иная продукция, насколько хорошим подспорьем для семейного бюджета является такой род занятий, а позже осмотрел стационарные торговые места рынка "Авангард".

Количество просмотров: 685