Крепкая семья – сильная страна. В Волгодонске отметили День семьи, любви и верности


Дата публикации: 08.07.2016
Изначально проведение праздника было запланировано, как и в прошлом году, на аллее «Золотая семья» у памятника святым Петру и Февронии Муромским, но проливной дождь внес свои коррективы, и действо пришлось перенести в центральную библиотеку.

У одного из самых молодых праздников России - глубокие исторические корни. Православные на Руси именно 8 июля отмечают День памяти святых князей Петра и Февронии, которых испокон веков почитают как покровителей семьи. В их жизни воплотились высокие идеалы супружества - взаимная любовь, верность, забота друг о друге, милосердие.

Организаторы торжества пригласили на праздник волгодонские семьи, прожившие не один десяток лет в мире и согласии, а также многодетных супругов.

С поздравлениями и искренними пожеланиями добра и счастья к волгодонским семьям обратился глава администрации города Андрей Иванов, председатель Волгодонской городской думы Людмила Ткаченко и епископ Волгодонский и Сальский Корнилий.

Супруги Сагины - Евгений Алексеевич и Валентина Николаевна - создали свою семью 60 лет назад. Регистрация их брака состоялась в Ново-Соленовском поселковом совете. Оба супруга приехали на строительство Цимлянского гидроузла, создали здесь семью и в этом году отмечают бриллиантовую свадьбу.

Евгений Алексеевич очень хорошо знает историю Волгодонска и может многое рассказать о строительстве каждой улицы города. Евгений Алексеевич годы жизни посвятил развитию физической культуры и спорта, он  – ветеран труда, отмечен почетным знаком за развитие физической культуры и спорта в самом молодом городе Ростовской области. Его супруга – Валентина Николаевна имеет множество благодарностей за свой труд. Сагины воспитали сына и дочь, у них три внука и три внучки, а правнуков – уже семь и это не предел.

Еще одни «бриллиантовые» юбиляры семейной жизни - супруги Иван Михайлович и Зинаида Павловна Тютюнниковы. 56 лет они проживают в Волгодонске. Иван Михайлович – труженик тыла. В разные годы он работал на ВОЭЗе, Атоммаше, в городском водоканале. За свою работу имеет многочисленные благодарности и удостоен звания «Ветеран труда».

Зинаида Павловна также человек заслуженный, имеет звание «Ветеран труда». Супруги Тютюнниковы воспитали сына и дочь, гордятся тремя внуками и осенью ожидают пополнения в своей семье.

60-летний стаж семейной жизни у супругов Дудка. Петр Тимофеевич долгие годы трудился на освоении нефтегазового комплекса Западной Сибири, а Тамара Александровна работала в сфере здравоохранения. В семье выросли две сыновей, четверо внуков, подрастает правнучка.

Фотография супругов Никитенко – Андрея Никифоровича и Пелагеи Григорьевны - украшает аллею «Золотая семья». Андрей Никифорович строил Волгодонск, а Пелагея Григорьевна посвятила жизнь медицине. Супруги воспитали сына, сейчас у них два внука и правнучка.

Письма-поздравления от губернатора Ростовской области и подарки от городской администрации юбилярам семейной жизни вручил глава городской администрации Андрей Иванов.

У Елены и Ильи Латиных стаж совместной жизни совсем небольшой, а вот детей подрастает уже семеро и все они – приемные. Вначале два родных брата и сестра обрели дом в семье Латиных, а затем – все остальные. Для  ребят с непростыми судьбами они находят самые добрые и нужные слова, не жалея сил, оказывают поддержку, заботу и внимание каждому.

Подарки для семьи Латиных, а также для семей Пономаревых и Близнюковых вручила председатель Волгодонской городской думы – глава города Людмила Ткаченко.

Владыка Корнилий обратился с добрыми напутствиями в адрес юбиляров семейной жизни, многодетных родителей и вручил им иконы святых Петра и Февронии Муромских.

В завершение праздника ребята из школьных лагерей с дневным пребыванием вручили гостям простые и красивые символы праздника – ромашки, сделанные собственными руками.

Количество просмотров: 609