В Центре общественных организаций Волгодонска семьи активистов и руководителей СО НКО поздравили с Днем семьи, любви и верности

Дата публикации: 11.07.2016

«Пусть  не гаснет свет в окне!» – под таким названием на базе Центра общественных организаций прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Инициаторами его проведения стали Городская общественная организация Союз независимых просветителей «Маяк» (руководитель – Марина Постол), Региональная общественная организация содействия защите прав инвалидов «Парус Надежды» (руководитель – Надежда Горбанева) и Городская организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания (руководитель – Лидия Колесова).   Поддержка в проведении мероприятия была оказана сектором Общественной палаты города Волгодонска по вопросам бизнеса (руководитель – Анна Кузнецова) и ООО «ЛЕМАН»  (директор – Николай Молотников).

В теплой доброжелательной  обстановке прошло  чествование 9-ти семей волгодонских общественников: Мельниковых, Кучеренко, Лопушанских, Павличенко, Рыженко, Бобровых, Меренковых, Федоровых и Дводненко.

Среди участников праздника была семья Дводненко Анатолия Михайловича и Светланы Тихоновны, прожившая в браке 53 года, и семья Павличенко Игоря Викторовича и Софьи Александровны, прожившая в браке 15 лет, которые отметили хрустальную свадьбу 6 июля текущего года.

Каждая из семей рассказала, как состоялось их знакомство, поделилась собственным рецептом семейного счастья, а также отметила роль Волгодонска в судьбе их семьи.

Супруги Мельниковы познакомились в библиотеке Чарджоуского государственного института (Туркменистан). Владимир Степанович, ныне председатель Городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил  и правоохранительных органов  «Волгодонской городской Совет ветеранов», будучи студентом филологического факультета, именно там впервые увидел свою будущую супругу Веру Ивановну. В браке они прожили 49 лет.

Взаимопонимание, уважение и взаимовыручка – вот рецепт семейного счастья семьи Кучеренко. Пока Татьяна Дмитриевна, член Региональной общественной организации содействия защите пострадавших от теракта «Волга-Дон», занимается общественной работой, супруг Николай Васильевич помогает по хозяйству, поддерживает супругу во всех ее начинаниях.

Оживление у присутствующих вызвала история семьи Бобровых: Валентина Афанасьевна и Виктор Борисович имеют инвалидность по слуху, но это не помешало им в 1974 году создать счастливую семью, вырастить сына и вести активный образ жизни. Валентина Афанасьевна более 10 лет бессменный руководитель Волгодонского местного отделения Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих», за поддержку и неравнодушное отношение к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и в связи с Международным днем инвалидов награждены в 2014 году она была награждена знаком Губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева «За милосердие и благотворительность». Жизненное кредо семьи – «Мы такие же, как все, только не слышим!».

На вопрос «Что значит для семьи Меренковых город Волгодонск?» руководитель сектора Общественной палаты города Волгодонска по вопросам ЖКХ и ТОС Борис Леонидович  и Елена Петровна однозначно ответили, что город  Златоуст Челябинской области, откуда они родом – это их малая родина, а Волгодонск для них стал городом всей жизни: там они родились, а здесь – пригодились!

 В завершении встречи каждой семье были вручены памятные статуэтки с изображением святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских и дипломы.

У каждой семьи своя история, свои увлечения, свой рецепт семейного счастья, но объединяет их общее – неравнодушное отношение к проблемам родного города, страны.

Количество просмотров: 364