Об уплате имущественных налогов за 2015 год

Дата публикации: 11.07.2016

В связи с вступлением с 02.06.2016 в силу Федерального закона от 01.05.2016 №130-ФЗ рассылка налогового уведомления на уплату имущественных налогов с физических лиц для пользователей Личного кабинета будет осуществляться только в электронном виде, без направления по почте на бумажном носителе.

Срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налога за 2015 год – не позднее 1 декабря 2016 года.

Ознакомится с суммами начисленного налога за 2015 год и оплатить можно с использованием интерактивного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (www.nalog.ru).

Для получения документов на бумажном носителе необходимо до 01.09.2016 направить с помощью Личного кабинета уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе, подписанное усиленной квалифицированной или усиленной неквалифицированной электронной подписью. Усиленную неквалифицированную подпись можно получить бесплатно в разделе Профиль

Начиная с 1 января 2015 года, в случае неполучения единого налогового уведомления, физические лица обязаны представлять в налоговые органы сведения об имеющихся объектах недвижимого имущества и (или) транспортных средствах (ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации).

Переходный период, позволяющий гражданам заявлять о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивался, предусмотрен до 1 января 2017 года, по истечении которого исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также будет взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Во избежание начисления пени, принудительного взыскания задолженности необходимо произвести уплату налоговых платежей до 1 декабря 2016 года!

Уважаемые владельцы транспортных средств!

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.

Гражданин обязан уплачивать транспортный налог, даже если транспортное средство продано по доверенности.

В случае продажи транспорта по доверенности плательщиком налога является лицо, на которое зарегистрирован транспорт.

Обязанность по уплате налога прекращается только после снятия транспорта с госрегистрации!

Для прекращения исчисления налога:

- при угоне необходимо представить в налоговый орган справку об угоне, которая выдается органами, осуществляющими работу по расследованию и раскрытию угонов (краж) транспортных средств;

- при утилизации транспорт необходимо спять с регистрационного учета в органах МРЭО ОГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области, представив заявление об утилизации.

Отсутствие налоговой задолженности можно проверить!

На сайте ФНС России www.nalog.ru для налогоплательщиков бесплатно работает сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого можно оплатить налог on-line и распечатать квитанции для уплаты в кредитных учреждениях.

Для получения регистрационных данных к сервису необходимо лично обратиться в Межрайонную ИФНС России №4 по адресу: г. Волгодонск, ул. Ленинградская, д.10.

Уважаемые жители города Волгодонска!

За несвоевременную уплату налога плательщику, начиная со дня, следующего за сроком уплаты налога, начисляется ПЕНЯ!

Количество просмотров: 2121