Год донского бизнеса: в Волгодонске начал работу уникальный интернет-ресурс

Дата публикации: 12.07.2016

Его инициатор Игорь Квиткин, генеральный директор ООО «Сити», считает, что в этом году, объявленном губернатором Ростовской области Василием Голубевым Годом донского бизнеса, максимально упрощена регистрация новых производств, снижается число административных барьеров. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сохраняется финансовая поддержка бизнеса со стороны правительства области и муниципалитета. Однако на практике часто возникают вопросы, связанные с недостатком информации, несогласованностью служб различного уровня, чрезмерным вниманием контролирующих органов. Между госструктурами и предпринимателями остается множество недомолвок и недопонимания.

Чтобы они заговорили на одном языке, созданы координационный центр и портал «Главный-вопрос.РФ» Глава администрации Андрей Иванов поддержал инициативу создания такого ресурса. Теперь это площадка, призванная объединить все заинтересованные стороны, наладить диалог между предпринимателями и властью. Кроме того, органы власти смогут не только отвечать на болевые вопросы представителей бизнеса, делиться мнениями, но и смогут разместить на портале самую актуальную информацию. Свои разделы есть у администрации города, комитета по градостроительству и архитектуре, прокуратуры, МВД, налоговой службы, Роспотребнадзора, Росреестра, минприроды, МЧС.

- На сегодняшний день все федеральные и местные службы договорились о взаимодействии на диалоговой площадке «Главный-вопрос.РФ», - рассказывает Игорь Квиткин, - Все обращения будут рассматриваться в кратчайшие сроки. Коллегиальный подход избавит предпринимателей от хождения по различным инстанциям в поисках правды. В решении бизнес-проблем будет работать принцип «одного окна». В режиме онлайн представители бизнеса смогут увидеть пути решения своих насущных проблем, поделиться опытом, выступить с новаторскими предложениями.

Опыта создания подобных интернет-ресурсов нет. В Волгодонске такой открытый и постоянный диалог организован впервые, поэтому многое зависит от самих предпринимателей, от их активного участия и желания развивать свой бизнес.

Как работает «Главный-вопрос.РФ»? Вся информация, поступающая на сайт или по телефону 8(8639)26-54-55, регистрируется и систематизируется по своей проблематике и адресуется непосредственно той службе, в компетенции которой находится решение данного вопроса. Все ответы и разъяснения размещаются на сайте в свободном доступе. По самым острым актуальным проблемам предпринимателей будут организовываться круглые столы с привлечением авторов вопросов, руководителей служб города и лично главы администрации Волгодонска.    

Количество просмотров: 4545